29.06.2016 69 Views

На Кабмин подали в суд за "нарушения" при подготовке приватизации ОПЗ

На Кабмин подали в суд за "нарушения" при подготовке приватизации ОПЗ

О многочисленных нарушениях заявили активисты "Контроля народного имущества".

Общественная организация Контроль народного имущества Украины подала 29 июня в Окружной админсуд Киева иск к Кабинету министров с требованием признать недействительным и отменить распоряжение по условиях продажи государственного пакета акций Одесского припортового завод (№386). Об этом говорится в документе, которым располагает РБК-Украина.

Активисты заявили многочисленных нарушениях действующего законодательства, допущенные в процессе подготовки и утверждения условий приватизации ОПЗ. По данным истцов они могут стать "основанием для оспаривания результатов конкурса по продаже пакета акций ОПЗ" и приведут к отмене его результатов.

В частности, как говориться в иске, условия приватизации ОПЗ были приняты в нарушение закона "Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности". Активисты отмечают, что в противоречие требованиям закона проект данного решения КМУ не прошел процедуру общественного обсуждения, обязательную для таких регуляторных актов. Тем самым представители общественности были лишены возможности внести в него свои предложения и замечания.

Новини по темі:  Продажа ОПЗ: не поступило ни одной заявки
Previous Банк Юнисон подал апелляцию на решение админсуда
Next Взрыв автобуса в Сирии: десять погибших

You might also like

Акции Deutsche Bank упали до рекордного минимума

Аналитики связывают падение котировок банка с претензиями Вашингтона Акции крупнейшего финансового института Германии Deutsche Bank упали до 10,82 евро за штуку в ходе торгов 26 сентября, пишет Bloomberg. Новини по темі:  Газпром

Укрпошту сделают акционерным обществом

Процесс реорганизации закончится уже в марте. Новини по темі:  Apple заявила о взрывном росте продаж в России

Китай построит первый в Судане атомный реактор

Условия соглашения, сроки постройки и тип реактора пока неизвестны. Новини по темі:  Toyota отозвала почти шесть миллионов авто

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!