Домой / Пресс-релiзи / Банк Юнисон подал апелляцию на решение админсуда

Банк Юнисон подал апелляцию на решение админсуда

Банк Юнисон подал апелляцию на решение админсуда

Акционеры считают, что не было оснований признавать банк неплатежеспособным.

Акционеры банка Юнисон 29 июня подали апелляцию в Киевский апелляционный административный суд на решение суда первой инстанции относительно подтверждения законности отнесения банка к категории неплатежеспособных. Об этом сообщает пресс-служба финучреждения.

По мнению акционеров, регулятор не имел законных оснований для признания банка неплатежеспособным и введения временной администрации в банк.

 

"Это только один из перечня исков, которые мы подали с целью признания противозаконными действия НБУ по отнесению банка Юнисон к категории неплатежеспособных. Мы не исключаем, что данное решение Окружного административного суда города Киева могло быть принято под давлением или в интересах регулятора", – прокомментировала один из акционеров банка Оксана Чепижко.

 

Она сообщила, что также направлено официальные обращения к бизнес-омбудсмену и постпреду МВФ в Украине с требованием разобраться в ситуации.

 

Акционеры утверждают, что Национальный банк Украины неправомерно вынес постановление №189 от 24.03.2016, которым банк был отнесен к категории проблемных, поскольку участниками банка принимались все необходимые действия с целью изменения структуры собственности Банка, о чем достоверно известно в НБУ.

 

"Акционерами был представлен пакет документов по перечню, установленному Законом Украины №2121 с целью приобретения существенного участия в Банке, однако регулятор безосновательно отказал акционерам", – также говорится в сообщении.

 

Напомним, 16 мая Днепропетровский районный суд своим решением по судебному иску одного из клиентов запретил Фонду гарантирования вкладов принимать решение и вносить предложение в Нацбанк по ликвидации банка Юнисон. Все действия по ликвидации банка Юнисон запрещены до рассмотрения дела по существу

Напомним, что ранее банк Юнисон заявлял, что оспорит введение временной администрации.

Новини по темі:  Суд в РФ оставил под арестом имущество Липецкой фабрики Roshen

Добавить комментарий