10.06.2016 430 Views

Варочная панель с решеткой из чугуна или стали?

Варочная панель с решеткой из чугуна или стали?

Варочная поверхность – это встраиваемая техника, которая прекрасно вписывается в кухонный интерьер благодаря своей компактности, стильному дизайну и небольшим габаритам. В настоящее время все больше покупателей отдают предпочтение именно варочным панелям. Среди разнообразия их разновидностей наибольшим спросом пользуются газовые варочные поверхности. Они стоят дешевле, но в то же время отвечают высоким требованиям надежности и долговечности.

Решетка из чугуна или стали, какая лучше

варочная поверхностьПомимо цвета, формы, количества и расположения конфорок, материала непосредственно поверхности они отличаются качеством решеток. В газовых  варочных панелях она может быть выполнена из чугуна или стали.

Панели со стальными эмалированными решетками имеют более низкую цену. Это ценовое преимущество обусловлено в свою очередь одним весомым недостатком таких решеток. На них нельзя ставить тяжелые емкости, например, ведра, так как они могут погнуться. В результате сгибов на ней начнет трескаться эмаль. Это не только будет портить внешний вид решетки, но и может привести к образованию ржавчины. Панель со стальной решеткой подойдет тем, кто собирается готовить редко. К тому же нужно постоянно поддерживать чистоту варочной панели. Наряду с вышеперечисленными недостатками, такая имеет изящный минималистичный дизайн. Благодаря этому варочная поверхность смотрится аккуратно.

 

варочная поверхностьПанели с чугунными решетками считаются более практичными. На такую решетку можно ставить даже тяжелую посуду, не беспокоясь ее повредить. Обратим внимание, что они также отличаются долговечностью, поскольку не теряют свой вид даже за годы эксплуатации. Все же недостатки у решеток из чугуна есть. Так как известно свойство чугуна трескаться, с ней нужно очень бережно обходиться. Если ее уронить или ударить чем-нибудь тяжелым, она может прийти в негодности и в этом случае единственным выходом будет покупка новой.

Новини по темі:  Зарубежный VPN-провайдер уходит из России из-за "пакета Яровой"

 

Таким образом, если вы решили приобрести газовую варочную поверхность, обязательно обратите внимание на материал, из которого сделана решетка панели. Безусловно, лучше приобрести модель с чугунной решеткой, например, PYRAMIDA PFA 640 INOX LUXE. Если же вы взвесили все «за» и «против» стальной решетки и поняли, что хотите именно такую поверхность, тогда отличным вариантом будет модель  CANDY CLG 64 PX.

 

Previous Глеб Самойлов подал в суд на брата из-за "Агаты Кристи"
Next США обвиняют РФ в нарушении договора о вооружениях

Похожие новости

Ощадбанк хочет отсудить миллиард долларов за Крым

Окончательное слушания разбирательства запланировано на конец марта 2017 года. Новини по темі:  Uber останавливает тесты беспилотных такси в Калифорнии

Google оштрафовали в России на полмиллиарда

Яндекс обвинил американскую компанию в нарушении конкуренции. Новини по темі:  Анкара дала России разрешение на Турецкий поток

Классикбанк Думчева признан неплатежеспособным

Банк не привел свою деятельность в соответствие к требованиям законодательства. Новини по темі:  Нафтогаз обещает Газпрому дешевый транзит

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!