09.06.2016 157 Views

Выбираем компрессор для автомастерской

Выбираем компрессор для автомастерскойВсем любителям машин известна важность применения компрессора в автомастерских. Они имеют одно предназначение – подачу сжатого воздуха под давлением. Данная техника выполняет ряд задач: покраску, подкачку шин, продувку, очистные, шиномонтажные работы и др. Все агрегаты такого типа имеют одинаковую конструкцию: рабочий цилиндр и манометр, соединенный с электромотором.

При выборе данного аппарата следует обращать внимание на его технические характеристики: давление (до 10атм), производительность (л/мин), объем ресивера, наличием и видом манометра (стрелочный, цифровой). От этих характеристик зависит качество работы и скорость выполнения ремонтных работ на сервисе. Хороший компрессор имеет мощность не ниже 1800 Вт, объем ресивера до 25 л., давление не менее 10 бар., количество оборотов от 2900 за минуту.

Выбор воздушного компрессора для автомастерской выбирается по таким критериям: объем выполняемых ремонтных работ на сервисе, производительность техники, мощность.

Существует два вида агрегатов данного типа для автомобиля:

  • Поршневые;
  • Мембранные.

Поршневой тип является более популярным, имеет простой принцип работы. Поршень осуществляет движение внутри цилиндра, подавая воздух в камеру сжатия. Благодаря мощному мотору, аппарат отличается хорошими техническими характеристиками, прекрасно справится с современным проведением работ сервисного обслуживания. Агрегаты такого типа идеально подходят для ежедневного применения.

Мембранный аппарат имеет другой принцип работы. Подкачка воздуха проводится при помощи резиновой мембраны. Это долговечная техника способна выполнять большие объемы работ, функционирует бесшумно.

Поскольку компрессор выбирается в зависимости от вида работ, следует уделить этому особое внимание и приобрести идеально подходящую технику. Для слесарных манипуляций достаточно будет поршневого агрегата с простой системой фильтрации. Кузовные работы потребуют мощных аппаратов с высокой производительностью. Для краскопульта идеально подойдет поршневая техника в комплектации с фильтрами и осушителями.

Огромный автомастерские и сервис-центры с большими объемами работ оснащают свое помещение винтовыми агрегатами высокой производительности. Пневмосети можно расположить по всей площади мастерской, что позволит совершить подачу воздуха на любом участке.

Купить компрессор для использования в автомастерской можно здесь http://stroyteh.ua/category/kompressory/. Магазин «СтройТех» предоставляет широкий ассортимент моделей компрессоров от разных производителей с гарантией и сертификатом качества. 

Previous Возняцки: дисквалификация Шараповой - большая потеря для тенниса
Next Объяснено нежелание мужчин обращаться к врачам

You might also like

"Антонов" выиграл миллионый иск у россиян

Российская компания должна выплатить украинскому предприятию $2,9 миллиона.

Ботулотоксин в медицине и косметологии

На фармацевтическом рынке всегда практикуется ситуация, когда производитель, выпустив оригинальный препарат, пять лет является на рынке монополистом, а по истечение этого срока его разработки рассекречиваются, и появляется множество женериков –

Оборот компании Metro упал из-за курса рубля

Концерн за первые девять месяцев года потерял 65 млн евро.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!