Домой / Пресс-релiзи / Две простых тактики для новичков

Две простых тактики для новичков

Две простых тактики для новичковПриведенные ниже тактики торговли просты и подойдут для начинающих. Клиенты «Телетрейд» отзывы о работе этих систем оставили позитивные. Не забывайте, что приведенная информация не является буквальным руководством. Любая торговая система должна тестироваться и уточняться.

Использование скользящих средних

Один из наиболее доступных способов анализа рынка при торговле – использование двух скользящих средних. Очень часто именно такие простые стратегии являются наиболее рабочими и приносят успех. Но важно верно понимать их нюансы.

При данном подходе применяются обычные скользящие средние с периодом 5 и 20, построенные на графике М30 или Н1. В случае если график «быстрой» средней пересекает график «медленной» снизу вверх, то открывается длинная позиция. В противном случае – короткая.

Важные особенности:

  1. Не используйте данную стратегию на коротких таймфреймах, иначе не получится зафиксировать реальные движения рынка из-за реакции индикаторов на ценовые «шумы»,
  2. Не открывайте позицию, если вы пропустили сигнал, и после точки пересечения сформировалось уже 2 свечи или более.

Описанный подход к торговле эффективен на рынках с сильными и продолжительными трендами. Наличие направленного движения цены можно проверить с помощью индикатора ADX. Также полезно перед началом торговли протестировать данный подход на графике, соответствующем ближайшим 2 дням и оценить процент верных и ложных сигналов.

При работе на платформе
«Теледрейд» отзывы клиентов о компании
о данной системе позволяют сделать вывод, что оптимальный способ выставления стоп-сигналов – использование уровней Фибоначчи.

Торговля от границ ценового коридора

Данная стратегия используется на рынке, находящемся в состоянии «флет». Первоначально с помощью трендового индикатора ADX определяется характер рынка. Необходимо чтобы значение ADX находилось в пределах 0-20%, что свидетельствует об отсутствии направленного движения цены. Приемлемо использовать таймфреймы М15 или более длительные.

Новини по темі:  Суд забрал у Новинского завод – советник Порошенко

Затем с помощью методов графического анализа нужно выявить уровень поддержки цены и уровень сопротивления (уровни Фибоначчи тут работают слабо). Для этого потребуется как минимум три точки соприкосновения графика цены с границами коридора. Но чем больше «отскоков» цены от границ канала наблюдалось, тем выше шанс на успешную сделку.

Когда цена достигает границы ценового коридора, открывается позиция с расчётом на движение графика к противоположной границе. Целевой уровень цены – 90% ширины канала. Стоп-приказ, фиксирующий убытки, выставляется на расстоянии, равном 15% ширины канала от точки входа в рынок. В компании «Телетрейд» отзывы сотрудников позволяют утверждать, что данный принцип трейдинга – один из базовых. 

Добавить комментарий