26.10.2016 93 Views

Лукойл намерен вернуть себе Одесский НПЗ – СМИ

Лукойл намерен вернуть себе Одесский НПЗ - СМИ

Адвокат кредитора завода рассказал новые подробности дела проблемного предприятия.

Компания Empsson Limited, кредитор Одесского нефтеперерабатывающего завода, намерена получить контроль над предприятием. Об этом в комментарии одесскому изданию Таймер заявил представитель Empsson Limited адвокат Игорь Сильницкий.

По информации адвоката, Empsson Limited владеет 99,6% акций ОНПЗ. В свою очередь, одним из учредителей Empsson Limited является российская нефтяная компания Лукойл. В частности, Сильницкий отметил, что часть указанной компании с правом блокирующего голоса принадлежит Лукойлу, а не украинскому олигарху Сергею Курченко. Соответственно, и денежные требования в размере 14 миллиардов гривен, заявленные в суде по делу о банкротстве завода, относятся не к Курченко, а к Лукойлу.

Напомним, российская нефтяная компания Лукойл приобрела одесский нефтеперерабатывающий завод в 2000 году и оставалась его владельцем до июля 2013 года.

Новини по темі:  Иностранцы покупают украинский банк
Previous НХЛ. Стэмкос, Ларкин и Андерсон – звезды дня
Next Путин прибыл в Крым

You might also like

Нацсовет отказал в лицензии каналам группы 112

Регулятор отказал региональным компаниям, которые вещают в цифровом многоканальном мультиплексе МХ-5. Новини по темі:  Цукерберга хотят устранить от управления Facebook

Британская компания купила табачную фабрику Прилуки

Precis стала собственником 1,013 миллиардов штук акций ЗАО. Новини по темі:  Nord прекращает работу в Донецке

Укрзализныця будет строить железную дорогу в Иране

Госкомпания подпишет контракт на комплекс работ более чем на 300 км железнодорожных путей. Новини по темі:  Японское подразделение Apple оштрафовали за неуплату налогов

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!