30.06.2016 88 Views

Глава ПАСЕ заявил о необходимости диалога с РФ

Глава ПАСЕ заявил о необходимости диалога с РФ

Украинская сторона назвала заявление Аграмунта "примером трусости, политической близорукости и короткой памяти".

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт призвал сохранять диалог с российским парламентом. Об этом говорится в его заявлении по итогам визита в Москву.

"Россия является государством-членом Совета Европы. Россия важна, потому что без ее активного участия мы не сможем эффективно бороться с терроризмом. Мы не сможем найти решение кризиса в Сирии. Мы не сможем решить кризис в Украине", — сказал Аграмунт.

"24 июня 2016 года Бюро Ассамблеи приняло декларацию, подтверждающую роль Ассамблеи как общеевропейского форума для межпарламентского сотрудничества между парламентариями из всех 47 государств-членов Совета Европы. Мы должны сохранить каналы связи с российским парламентом и изучить все возможности диалога парламентской дипломатии. Я с нетерпением жду продолжения наших контактов с руководством и членами российского парламента", — говорится в заявлении.

Новини по темі:  В США испытают лазерное оружие, ослепляющее противника
Previous Соцсети взорвала новость о переходе Ибры в МЮ
Next Канада отправит войска в Восточную Европу

Похожие новости

В США разбился студенческий автобус: четыре жертвы

Более 40 человек получили травмы в результате ДТП. Новини по темі:  Суд Шри-Ланки приговорил к смерти сразу 18 человек

Грузия допустила восстановление дипотношений с РФ

В Тбилиси готовы продолжать диалог по практическим вопросам в Праге и женевские международные дискуссии. Новини по темі:  Результаты расследования по MH17 опубликуют в конце сентября

Армия Мексики принесла извинения после издевательств над женщиной

Инцидент произошел в феврале в штате Герреро на юге страны. Новини по темі:  Меркель має намір зберегти хороші партнерські відносини з Британією після Brexit

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!