28.06.2016 69 Views

Парламент Нидерландов отверг идею Nexit

Парламент Нидерландов отверг идею Nexit

По законам страны, подобный плебисцит невозможен.

Парламент Нидерландов не поддержал предложение лидера правой Партии свободы Герта Вилдерса провести референдум о членстве страны в Евросоюзе. На заседании во вторник, 28 июня, идею плебисцита поддержали только 14 депутатов из 75.

Вилдерс предложил властям как можно скорее провести "Nexit". Однако, по действующим законам Нидерландов, на сегодняшний день всенародное голосование о членстве в ЕС невозможно.

После подведения итогов референдума в Великобритании сразу в нескольких европейских странах предложили последовать примеру Соединенного Королевства и проголосовать вопрос о выходе из ЕС. Например, лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен одобрила решение британцев и предложила провести аналогичный плебисцит во Франции.

Новини по темі: 
Previous В Великобритании перенесли дату объявления нового премьера
Next СМИ: Анкара опровергла извинения Эрдогана за Су-24

You might also like

DW: Кто займет кресло Кэмерона?

В числе его вероятных преемников – бывший мэр Лондона Борис Джонсон. Новини по темі:  В США с рельсов сошел поезд

СМИ: Германия потратила на Чернобыль сотни миллионов евро

Средства были направлены на компенсации фермерам, строительство нового купола для реактора и переработку отходов. Новини по темі:  Глава Карелии: В результате ЧП на озере погибли 13 детей

Сирійські повстанці звільнили від ІДІЛ місто Табка та найбільшу в країні дамбу – ЗМІ

Звільнена дамба грає важливу роль у забезпеченні Сирії електроенергією та іригації долини річки Євфрат. Підтримувані Сполученими Штатами Америки сирійські повстанці у середу, 10 травня, вибили бойовиків “Ісламської держави” (ІД) з

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!