28.06.2016 75 Views

Европарламент не пустил Юнкера в отставку

Европарламент не пустил Юнкера в отставку

В ЕП не прошла поправка, предлагавшая главе Еврокомиссии подать в отставку как ответственному за Brexit.

В Европарламенте во время голосования об итогах референдума в Великобритании не прошла устная поправка, предлагавшая главе Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру подать в отставку как ответственному за Brexit. "Необходимо минимум сорок возражающих против поправки, их заметно больше", – прокомментировал поставивший вопрос на голосование председатель Европарламента Мартин Шульц во вторник, 28 июня.

Принятая резолюция Европарламента принимает к сведению итог голосования британских избирателей и их волю покинуть Евросоюз и подчеркивает, что эта воля должна быть полностью и тщательно соблюдена, в частности, немедленным применением статьи 50 договора о Европейском союзе (о выходе государства-члена из ЕС) после получения официального уведомления от Лондона.

Евродепутаты предлагают, чтобы открывающийся во вторник в Брюсселе Европейский Совет потребовал от премьер-министра Великобритании подать уведомление по итогам референдума уже 28-29 июня, чтобы начать процедуру по статье 50.

Previous Президент Аргентины попросил Месси не уходить из сборной
Next Россия обвинила эсминец США в опасном сближении со своим судном

You might also like

У Бразилії засудили ісламістів, які готували теракт до Олімпіади в Ріо

Вісьмох чоловіків, які планували скоїти теракт під час літніх Олімпійських ігор у Ріо-де-Жанейро, засудили до тривалих термінів позбавлення волі. Мішенню атаки могли стати іноземні туристи і представники ЛГБТ. Суд у

Cуд арестовал украинского журналиста на два месяца

Роман Сущенко будет находиться в СИЗО до 30 ноября.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!