25.06.2016 57 Views

Террористы взяли заложников в отеле в столице Сомали

Террористы взяли заложников в отеле в столице Сомали

В ходе нападения на отель в Могадишо погибли не менее 7 человек, еще 10 получили ранения.

В Могадишо неизвестный совершил самоподрыв, находясь в машине, припаркованной у входа в один из отелей в столицы Сомали. Об этом сообщает сомалийская полиция в субботу, 25 июня.

После взрыва в здание отеля ворвалась группа вооруженных лиц, которые открыли огонь. В ходе нападения погибли не менее 7 человек, еще 10 получили ранения.

По информации агентства AP, в числе погибших – двое нападавших, которых застрелили силы безопасности. В настоящее время удерживаются в заложниках гости отеля, точное число которых неизвестно. Представитель полиции сообщил, что многим находящимся в отеле людям удалось спастись через дверь запасного выхода.

Ответственность за нападение взяла на себя исламистская группировка "Аш-Шабаб". Отель Naso-Hablod расположен в северной части Магадишо. Он пользуется популярностью у политиков и сомалийской диаспоры, посещающей столицу страны.

Новини по темі:  "Я хочу змін": Навальний закликав росіян 12 червня вийти на мітинги проти корупції
Previous Янкович: у меня еще есть шанс выиграть турнир Большого Шлема
Next Стрельба у танцевальной студии в США: двое погибших

You might also like

Вибух в Манчестері: 23-річна співачка Аріана Гранде перебуває в істериці і не може отямитися – ЗМІ

Прес-секретар Гранде повідомив, що команда співачки проводить власне розслідування події. Американська співачка і актриса Аріана Гранде, після концерту якої на стадіоні британського міста Манчестер стався теракт, планує перервати гастрольний тур.

КНДР провела випробування нової системи протиповітряної оборони

Нова ППО розроблена фахівцями національної академії військових наук. Північна Корея провела випробування системи протиповітряної оборони нового типу. Про це повідомляє ВВС з посиланням на Центральне телеграфне агентство Кореї (ЦТАК). За

Лидер Хезболлы назвал Трампа "идиотом в Белом доме"

Хасан Насралла заявил, что мир выиграет от присутствия "идиота в Белом доме". Новини по темі:  В Мексике учащийся колледжа открыл стрельбу

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!