13.06.2016 74 Views

Эрдоган заявил, что Путин и Обама его разочаровали

Эрдоган заявил, что Путин и Обама его разочаровали

Анкаре не нравится позиция США и России по Сирии.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал журналистам о том, как он разочарован неудавшимися попытками выстроить "образцовые отношения" с президентами США и России Бараком Обамой и Владимиром Путиным, пишет Hurriyet Daily News.

По словамЭрдогана, он возлагал на Обаму большие надежды, но, к сожалению, они не оправдались. "Например, в экономической сфере наши отношения ухудшились, а не улучшились. Наши ожидания по международной политике также не оправдались", – отметил он.

В частности, отмечено, что США и Турции не удалось продемонстрировать достаточные совместные усилия в Сирии и Ираке. Наиболее острой проблемой является поддержка Вашингтоном Отрядов народной самообороны – военизированного крыла сирийских курдов, которые борются с "Исламским государством", однако Анкара считает их террористами.

По словам Эрдогана, турецких граждан "расстроили" и снимки, на которых американские военнослужащие запечатлены вместе с бойцами самообороны.

Новини по темі:  Керри: Вашингтон поможет Анкаре расследовать попытку переворота
Previous В сети высмеяли "чудом выжившую" Арью из Игры престолов
Next Формула-1. Феттель: Худшим моментом гонки были чайки-самоубийцы

You might also like

В России освятили первую ракету нового космодрома

Запуск ракеты-носителя с Восточного назначен на 27 апреля. Новини по темі:  В Израиле сняли пародию на Путина и его дочь

На выборах в Молдове лидирует пророссийский кандидат

Игорь Додон, который выступает за сближение с Россией, лидирует на президентских выборах. Новини по темі:  Российский телеведущий Дроздов сбил женщину в Москве

Берлин исключает депортацию сирийских беженцев на родину

Иначе дело обстоит с мигрантами из Афганистана. Новини по темі:  Как армия США столкнулась с мостами в Европе

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!