09.06.2016 88 Views

Шульц: Украина выполнила все условия для "безвиза"

Шульц: Украина выполнила все условия для "безвиза"

ЕС готов одобрить отмену виз для украинцев в ближайшее время.

Президент Европейского парламента Мартин Шульц и президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора согласовали позиции в контексте подготовки к политическим консультациям Украина-ЕС 27 июня в Брюсселе.

"Мартин Шульц подтвердил, что Украина надлежащим образом выполнила все необходимые критерии для введения Евросоюзом безвизового режима для украинских граждан. В этой связи он заверил, что прилагает все усилия для одобрения Европейским парламентом положительного решения уже в ближайшее время", – сообщает пресс-служба президента Украины в четверг.

Стороны также обсудили ситуацию на Донбассе и отметили важность продолжения санкций против России, "которое должно действовать до тех пор, пока Украина не восстановит свой суверенитет над Донбассом и Крымом".

Новини по темі:  ЗМІ розповіли про таємну зустріч Собчак з Путіним
Previous В ЦЕРН нашли соколенка
Next Голодюк покидает Карпаты

You might also like

Атака на Брюссель: новое видео подозреваемого

В Бельгии предполагают, что один из террористов находится в бегах. Новини по темі:  Россия запретила польскую игру для детей из-за критики СССР

ЕС призвал прекратить бои под Авдеевкой

Прекращение боевых действий также позволит провести срочный ремонт важных инфраструктур, подчеркнул в Евросоюзе. Новини по темі:  В Эстонии начинаются выборы президента

Чрезвычайное положение во Франции будет продлено

К этому привели события в Ницце. Новини по темі:  Саркози признал свое поражение на праймериз во Франции

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!