27.05.2016 41 Views

У США заканчиваются высокоточные бомбы "для ИГИЛ"

У США заканчиваются высокоточные бомбы "для ИГИЛ"

В Пентагоне заявили, что американские запасы высокоточных авиабомб для борьбы с ИГ на территории Сирии и Ирака истощены.

ВВС США заявили о нехватке высокоточных бомб для авиаударов по террористической группировке "Исламское государство" (ИГ) в Сирии и Ираке. Представитель Центрального штаба Чарльз Браун сообщил журналистам 26 мая, что Пентагон рассматривает возможность привлечения военного снаряжения из других регионов Ближнего Востока.

Несмотря на то, что дополнительные бомбы с лазерным наведением и с GPS-приемниками улучшенной точности уже были заказаны ранее, на их производство и доставку потребуется не менее двух лет, указал Браун.

В феврале оборонное ведомство США анонсировало закупку партии в 45 000 умных бомб на сумму свыше 1,8 миллиардов долларов, однако в настоящий момент запасы военного снаряжения по-прежнему истощены, передает агентство AFP.

Previous Суд разрешил итальянцу выплачивать алименты пиццей
Next Фанаты двух колес. История появления велосипедов в Украине

You might also like

В Евросоюзе отреагировали на события в Крыму

У ЕС нет доказательств подготовки Украиной терактов в Крыму.

Помер радник колишнього президента США Бжезінський

Про смерть Бжезінського повідомила його донька. Він помер на 90-му році життя. Американський політолог, соціолог і державний діяч, колишній радник з національної безпеки президента США Джиммі Картера Збігнєв Бжезінський помер сьогодні на 90-му році життя.

2016 год будет на одну секунду дольше

31 декабря 2016 года станет самым длинным днем.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!