Домой / Світ / Меркель: Снимать с России санкции еще рано

Меркель: Снимать с России санкции еще рано

Меркель: Снимать с России санкции еще рано

Страны "Большой семерки" высказались за продление санкций против России.

Семь ведущих индустриальных стран Запада намерены продлить санкции против России. "Я считаю, что еще рано давать команду "отбой". Пока не следует ожидать изменения позиции, которой мы руководствовались в последние месяцы", – заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) на саммите "большой семерки" в японском национальном парке Исэ-Сима в четверг, 26 мая.

Меркель подчеркнула, что отмена санкций, введенных Евросоюзом против России, будет зависеть от прогресса в деле урегулирования на востоке Украины. "В ближайшие недели надо приложить все усилия к тому, чтобы добиться значительного прогресса в стабилизации политического процесса. На востоке Украины сейчас нет масштабных боевых действий, но нет и стабильного перемирия", – констатировала канцлер ФРГ.

Ангела Меркель сообщила, что в заключительном коммюнике саммита "семерки", которое будет обнародовано по итогам встречи 27 мая, будет подтверждена позиция, согласованная в ходе предыдущего саммита, проходившего в баварском замке Эльмау год тому назад. Тогда страны "семерки" вновь осудили российскую аннексию Крыма и пригрозили России ужесточением санкций в том случае, если "ее действия потребуют этого".

Новини по темі:  В Швейцарии проходит референдум о досрочном закрытии АЭС

Добавить комментарий