25.05.2016 53 Views

Россиянин получил срок в США за экономический шпионаж

Россиянин получил срок в США за экономический шпионаж

Сотрудник Внешэкономбанка Евгений Буряков собирал информацию о возможных санкциях США в отношении российских банков.

Гражданина России, заместителя представителя Внешэкономбанка в США, Евгения Бурякова приговорили в среду, 25 мая, в США к 2,5 годам лишения свободы и выплате штрафа в размере 10 тысяч долларов за экономический шпионаж в пользу России.

Как передает агентство AP, россиянин в период с 2012 по 2015 год получал по дипломатическим каналам закрытую информацию о возможных санкциях США в отношении российских банков, а также о разработке Соединенными Штатами программ по использованию альтернативных источников энергии.

Ранее Евгений Буряков признал, что договорился с одним из сотрудников российской торговой миссии в Нью-Йорке о сборе закрытой информации.

После сделки со следствием одно из обвинений в адрес Евгения Бурякова было снято по заявлению обвинителей. Сторона обвинения согласилась, что надлежащим наказанием для россиянина могло бы стать лишение свободы на срок до 30 месяцев, а также штраф в размере от 10 до 100 тысяч долларов.

Previous НБА. Карри не может играть в полную силу
Next НБА. Названы сборные защиты

You might also like

Юнкер звинуватив Францію у марнотратстві

Юнкер сказав, що "так довго тривати не може". Глава Єврокомісії Жан-Клод Юнкер заявив, що Франція витрачає занадто багато коштів «в непотрібних місцях», передає Reuters. Даний коментар надійшов через день після

В Калифорнии вновь едва не сорвали выступление Трампа

Протестующие забросали яйцами полицию неподалеку от отеля, где собирался выступить Трамп.

У Киргизстані зсув накрив село, загинуло більше 20 людей: з’явилося відео

В Ошській області на півдні Кирзизстану потужний зсув ґрунту зійшов на житлові будинки в селі Апу, в результаті чого загинуло 24 людини. Про це повідомляє ONLINE.UA з посиланням на ВВС. Трагедія сталася близько 4:20 ранку. Зсув був об’ємом близько

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!