23.05.2016 83 Views

Порошенко призвал усилить давление на РФ из-за Крыма

Порошенко призвал усилить давление на РФ из-за Крыма

Глава украинского государства встретился с генсеком Совета Европы.

Президент Украины Петр Порошенко призвал Европу усилить давление на Россию в связи с системными нарушениями прав крымских татар. Об этом он заявил на встрече с генеральным секретарем Турбьерном Ягландом во время визита в Стамбул в понедельник, 23 мая, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

"Президент обратил внимание на системные нарушения прав крымских татар и украинцев в оккупированном Россией Крыму, в частности арест заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова. Петр Порошенко призвал Совет Европы в связи с этим усилить давление на Россию", – сказано в сообщении.

Во время встречи собеседники также обсудили ход украинских реформ. В частности, Ягланд приветствовал избрание нового генерального прокурора Украины (Юрия Луценко, – ред.).

Новини по темі:  В Варшаве прошел Парад вышиванок
Previous Кремль не признал иском жалобу к Путину по MH17
Next Французы опровергли сюжет Киселева о евроскептиках

You might also like

В Японії тіла семи зниклих американських моряків знайшли всередині пошкодженого есмінця

Тіла загиблих виявили у затопленій частині корабля, яка постраждала від зіткнення з торговельним судном. При розборі пошкодженої частини есмінця “Фітцджеральд” військові виявили тіла семи моряків, які вважалися зниклими без вісті.

В Германии задержали беженца, готовившего теракт

Сириец подозревается в подготовке взрыва в одном из аэропортов Германии. Новини по темі:  В РФ скандал вокруг выставки с фото голых девочек

Взрывы в иракском Мосуле: 30 жертв

Смертники подорвали три заминированных автомобиля. Новини по темі:  Голова ФБР назвав Росію найбільшою загрозою на Землі

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!