22.05.2016 66 Views

Премьер Турции Давутоглу официально подал в оставку

Премьер Турции Давутоглу официально подал в оставку

Правительство теперь возглавит соратник Эрдогана – министр транспорта Бинали Йылдырым.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу официально подал в отставку. В воскресенье, 22 мая, Давутоглу направил соответствующее заявление президенту страны Реджепу Тайипу Эрдогану, который в свою очередь одобрил его.

Правительство страны теперь возглавит министр транспорта, мореходства и коммуникаций Турции Бинали Йылдырым, который ранее в тот же день на съезде правящей консервативной Партии справедливости и развития (ПСР) был избран ее новым председателем.

Традиционно главой правительства Турции становится лидер крупнейшей партии в парламенте, отмечает агентство Reuters. Новый глава ПСР получил мандат на формирование правительства уже вечером воскресенья.

Йылдырым на протяжении более двух десятилетий является одним из ближайших соратников президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Вместе с Эрдоганом он основал ПСР и, когда партия в 2002 году пришла к власти, стал министром транспорта.

Новини по темі:  ООН: Центры по приему беженцев в Греции превратились в СИЗО
Previous В Таджикистане завершился конституционный референдум
Next Президентские выборы в Австрии не выявили лидера гонки

You might also like

Каир: Египет и РФ поэтапно возобновят авиасообщение

Авиасообщение между Египтом и Россией, прерванное после гибели российского самолета над Синайским полуостровом в ноябре 2015 года, может быть возобновлено уже в октябре. Новини по темі:  ООН: Центры по приему

Британский педофил в Малайзии получил пожизненный срок

По данным следствия, жертвами насильника стали около 200 детей в возрасте от шести месяцев до 12 лет. Новини по темі:  Под брендом "Калашников" будет выпускаться одежда – СМИ

В Турции взорвали автобус с военными: десять погибших

Еще восемь ранены. Новини по темі:  Под брендом "Калашников" будет выпускаться одежда – СМИ

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!