22.05.2016 70 Views

В Турции избрали нового премьера

В Турции избрали нового премьера

Новым председателем правящей в Турции Партии справедливости и развития избран министр транспорта страны Бинали Йылдырым.

Министр транспорта, мореходства и коммуникаций Турции Бинали Йылдырым был избран новым председателем правящей консервативной Партии справедливости и развития (ПСР). За кандидатуру 60-летнего политика проголосовали в воскресенье, 22 мая, все 1405 делегатов партийного съезда.

Как отмечает агентство Reuters, избрание Йылдырыма открывает ему дорогу к должности премьер-министра, поскольку традиционно главой правительства Турции становится лидер крупнейшей партии в парламента. На посту премьера он должен сменить нынешнего главу турецкого правительства Ахмета Давутоглу.

Йылдырым на протяжении более двух десятилетий является одним из ближайших соратников президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Вместе с Эрдоганом он основал ПСР, и когда партия в 2002 году пришла к власти, стал министром транспорта.

Новини по темі:  Париж потратит миллионы евро на помощь пострадавшим от наводнения
Previous Референдум о поправках в конституцию Таджикистана признан состоявшимся
Next Египет отправил подлодку к месту крушения A320

You might also like

Жириновский обратился к Хиллари Клинтон

Российский политик на английском обратился к кандидату в президенты США. Новини по темі:  У Обамы ответили на заявление Турции о присутствии США на базе Инджирлик

Обама начинает исторический визит на Кубу

Это первый визит действующего главы Белого дома с 1928 года. Новини по темі:  У Обамы ответили на заявление Турции о присутствии США на базе Инджирлик

В Сеть выложили видео падения Боинга в Колумбии

Самолет чуть не сбил людей. Новини по темі:  Началась срочная эвакуация украинцев из Алеппо

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!