22.05.2016 49 Views

В Турции избрали нового премьера

В Турции избрали нового премьера

Новым председателем правящей в Турции Партии справедливости и развития избран министр транспорта страны Бинали Йылдырым.

Министр транспорта, мореходства и коммуникаций Турции Бинали Йылдырым был избран новым председателем правящей консервативной Партии справедливости и развития (ПСР). За кандидатуру 60-летнего политика проголосовали в воскресенье, 22 мая, все 1405 делегатов партийного съезда.

Как отмечает агентство Reuters, избрание Йылдырыма открывает ему дорогу к должности премьер-министра, поскольку традиционно главой правительства Турции становится лидер крупнейшей партии в парламента. На посту премьера он должен сменить нынешнего главу турецкого правительства Ахмета Давутоглу.

Йылдырым на протяжении более двух десятилетий является одним из ближайших соратников президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Вместе с Эрдоганом он основал ПСР, и когда партия в 2002 году пришла к власти, стал министром транспорта.

Previous Референдум о поправках в конституцию Таджикистана признан состоявшимся
Next Египет отправил подлодку к месту крушения A320

You might also like

В Мексике в результате перестрелки убиты 11 человек

Инцидент произошел в городе Нуэво-Ларедо.

США: За два года убиты около 45 тысяч боевиков ИГ

Количество боевиков ИГ на фронте уменьшается, все меньше иностранных джихадистов прибывает в качестве пополнения, заявляют в США.

Теракт в Турции: есть пострадавшие

Недалеко от здания суда была взорвана машина.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!