20.05.2016 66 Views

ФРГ и Франция призывают провести Совет НАТО-Россия

ФРГ и Франция призывают провести Совет НАТО-Россия

НАТО и Россия нужны друг другу, считает глава МИД Франции.

Германия и Франция призывают продолжить работу Совета НАТО-Россия. Несмотря на все противоречия и различия, необходимо разъяснить России те решения, которые запланированы для принятия на предстоящем саммите НАТО в Варшаве, предложил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер во время ужина по окончании проходившей в Брюсселе встречи представителей альянса, передает dpa.

По мнению Штайнмайера, Совет НАТО-Россия – наиболее подходящий формат для подобных разъяснений, а его заседание следует провести до начала варшавского саммита, намеченного на 8-9 июля, "чтобы не оставлять никого в потемках". Не ясно, как воспримет эту "противоречивую", как выразился глава МИД ФРГ, идею сама Россия.

В свою очередь, глава МИД Франции Жан-Марк Эйро заявил, что следует "совершенно открыто говорить с русскими, чтобы у них не возникло неопределенности по поводу наших намерений".

Новини по темі:  Путин обвинил украинскую армию в провокациях
Previous Умер основатель группы Beastie Boys
Next Шеф полиции Сан-Франциско ушел с поста на фоне расистского скандала

You might also like

РФ и США выступили против ограничения права вето в СБ ООН

С инициативой ограничить данное право выступили Великобритания и Франция, однако Россия и США не поддержали предложение. Новини по темі:  США поставит в СБ ООН вопрос о новых пусках ракет в

Число присоединившихся к перемирию в Сирии группировок выросло до 51

Режим прекращения огня в Сирии действует с 27 февраля. Новини по темі:  Папа Римский призвал женщин кормить младенцев в церкви

Главу МВФ будут судить за халатность

Кристин Лагард могут посадить в тюрьму. Новини по темі:  В ходе беспорядков в Лилле задержали 36 человек

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!