19.05.2016 83 Views

Москва о Черногории в НАТО: Затрагивает интересы России

Москва о Черногории в НАТО: Затрагивает интересы России

Москва считает, что НАТО пытается "обложить" несогласные с ней страны.

В Москве заявили, что подписание НАТО протокола о вступлении Черногории в альянс затрагивает интересы России и вынуждает к соответствующей реакции.

"Очередная натовская попытка изменить военный и политический ландшафт в Европе, особенно в условиях взятого в альянсе открытого курса на сдерживание нашей страны, неизбежно затрагивает интересы России и вынуждает нас к соответствующей реакции", – цитирует РИА Новости представителя ведомства Мерию Захарову.

В четверг министры иностранных дел стран-членов НАТО подписали протокол о вступлении Черногории в альянс.

 

С этого момента Черногория будет иметь статус наблюдателя в Североатлантическом совете, а после завершения ратификации протокола автоматически станет 29-м членом НАТО.

Отметим, что ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров говорил, что по мнению Москвы, цель присоединения Черногории к НАТО заключается в том, чтобы "освоить как можно больше геополитического пространства, обложить те страны, которые не во всем соглашаются с НАТО, такие, например, как Россия и Сербия".

Напомним, НАТО пригласил Черногорию начать переговоры по вступлению в альянс в декабре прошлого года, на что Москва ответила недовольством. 

С середины октября 2015 года в Черногории проходили акции протеста. Демонстранты выступали за отставку премьер-министра Джукановича и создания временного правительства. Протесты также вызваны нежеланием части населения страны присоединяться к НАТО.

Новини по темі:  Клинтон пообещала Мишель Обаме сохранить ее огород в Белом доме
Previous Подписан протокол о вступлении Черногории в НАТО
Next Итальянские СМИ проигнорировали "признание" Крыма

You might also like

В Нью-Йорке повесили прославляющий РФ баннер

Полотно разместили в Манхеттене. Новини по темі:  Миграционное ведомство ФРГ обвиняют в неточных данных о беженцах

Ирак начал штурм последней цитадели ИГИЛ

Бои в Мосуле, в котором некогда жили более миллиона человек, могут затянуться еще на недели или даже месяцы. Новини по темі:  Клинтон пообещала Мишель Обаме сохранить ее огород в Белом

После стрельбы в мечети полиция Цюриха нашла труп неизвестного

В ходе операции по поиску стрелка, ранившего трех мусульман, полиция обнаружила в реке труп. Новини по темі:  BBC: Как Турция переживает туристический кризис

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!