17.05.2016 94 Views

Более 20 стран договорились о поставках оружия Ливии

Более 20 стран договорились о поставках оружия Ливии

При этом речь не идет о снятии оружейного эмбарго ООН в отношении Ливии.

Свыше 20 стран, включая "пятерку" постоянных членов Совбеза ООН, обладающую правом вето, договорились разрешить поставки оружия правительству национального единства Ливии при соблюдении действующего оружейного эмбарго ООН. Об этом говорится в совместном заявлении государств, принятом в понедельник, 16 мая, на встрече в Вене.

Поставки вооружений будут производиться в ответ на запрос ливийского правительства к комитету ООН по санкциям против Ливии.

Официальный Триполи уже заявил о готовности попросить мировое сообщество предоставить "необходимые летальные вооружения и материалы, требующиеся для борьбы с группировками, признанными ООН террористическими организациями", в частности с "Исламским государством".

Новини по темі:  Застрелений сьогодні в Каталонії смертник виявився виконавцем теракту в Барселоні – ЗМІ
Previous Трамп: Обама – худший президент США
Next Право и мораль. Последствия офшорного скандала

You might also like

США и Великобритания грозят Кремлю новыми санкциями

Ограничительные меры должны стать ответом на события в Алеппо. Новини по темі:  У мережі показали обшуки співробітниками ФБР в генконсульстві Росії (відео)

Жители Токио в 2016 году нашли на улицах более $30 миллионов

Всего в прошлом году японцы отдали полиции 3,8 млн найденных предметов. Новини по темі:  Застрелений сьогодні в Каталонії смертник виявився виконавцем теракту в Барселоні – ЗМІ

Керри впервые встретился с Мадуро

Госсекретарь США выразил надежду, что разговор будет серьезный. Новини по темі:  Застрелений сьогодні в Каталонії смертник виявився виконавцем теракту в Барселоні – ЗМІ

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!