10.05.2016 51 Views

Шлейф коррупции. Бразильцы хотят избавиться от президента

Шлейф коррупции. Бразильцы хотят избавиться от президента

После обвинения в коррупции президент Бразилии Дилма Русеф может лишиться своего поста.

В 23:00 17 апреля десятки миллионов человек собрались на площадях городов Бразилии возле уличных телеэкранов, пишет Павел Сивоконь в №16-17 журнала Корреспондент от 29 апреля 2016 года. Многие были одеты в символику национальной сборной по футболу, принесли с собой вувузелы.

Но повод был вовсе не спортивный – экраны транслировали заседание нижней палаты парламента, где шесть часов кряду шло голосование за импичмент президенту Дилме Русеф. Каждый из 513 депутатов говорил короткую речь и обращался к семье, стране, конституции и Богу перед тем, как отдать свой голос.

К 11 часам вечера голосование завершилось, и 342 депутата высказались за отставку президента. Тогда сессионный зал и толпы на улицах разразились радостными криками, на депутатов посыпалось конфетти. Вот так, чисто по латиноамерикански, Бразилия начала процесс отстранения главы государства от власти.

Новини по темі:  В Польше возобновят дело по смоленской трагедии
Previous Шотландца задержали за "зигующего" мопса
Next Баронесса по ошибке взяла на руки взрослого вьетнамца

You might also like

В Беларуси арестовали несколько крупных чиновников

Задержанным вменяют получение взяток. Новини по темі:  Перестрелка в Тель-Авиве: трое убиты

Корабли Китая вошли в воды оспариваемых Японией островов

Японская береговая охрана не предпринимала никаких действий по отношению к кораблям Китая. Новини по темі:  Перестрелка в Тель-Авиве: трое убиты

Сеул після ядерних випробувань КНДР заявив про готовність розмістити у себе “найпотужнішу” зброю зі США

Влада Південної Кореї має намір обговорити з США питання про розміщення на своїй території «самого потужного» американського тактичного зброї. Південна Корея заявила про готовність розмістити на своїй території «найпотужнішу» тактичну

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!