10.05.2016 63 Views

Мнение: Почему папа римский объявил о помощи украинцам

Мнение: Почему папа римский объявил о помощи украинцам

Отец Алексей Самсонов, священник Римско-католической церкви, директор Радио Мария, прокомментировал инициативу папы Франциска.

Понтифик объявил срочный сбор помощи украинцам, пострадавшим во время войны на Донбассе.

«Это уникальный случай. Я не помню, чтобы католики Европы когда-либо собирали помощь одному народу. Вообще, 2016 год папа объявил юбилейным Годом милосердия. Хотя, ранее эта инициатива Ватикана повторялась лишь один раз в 25 лет. И следующий Год милосердия должен был наступить лишь в 2025-м.

Но, видимо, события в мире (в том числе, и в Украине) подтолкнули папу провести этот год раньше. А также объявить сбор помощи пострадавшим на Донбассе. Подчеркну, что папа прекрасно ориентируется в ситуации в нашей стране. Он много работал с нашей диаспорой в Аргентине, лично знаком с главой УГКЦ Святославом Шевчуком, встречается с нашими Римо-католическими епископами.

Новини по темі:  В Китае ищут 17 человек, пропавших при столкновении судов
Previous Нападение на вокзале в Германии: есть жертвы
Next Абдула и Труханов рассудят полуфиналы Кубка Украины

You might also like

Армія Асада вибила бойовиків ІДІЛ із аеропорту на півночі Сирії

Бойовики ІДІЛ утримували аеропорт з 2014 року. Сирійська урядова армія встановила повний контроль над авіабазою в східній частині провінції Алеппо на півночі Сирії, вибивши звідти терористів угруповання Ісламської держави, як повідомляє Reuters.

В Монако ограбили украинского банкира – СМИ

Французская газета сообщила о краже драгоценностей на два миллиона евро. Новини по темі:  Турецкие военные погибли под ударом авиации РФ

Около 70 человек отравились газом в картинг-центре в Бельгии

Причиной отравления стала неисправность в системе вентиляции. Новини по темі:  В Германии под наблюдением находятся около 90 неофициальных мечетей

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!