06.05.2016 52 Views

На выборах мэра Лондона лидирует сын водителя из Пакистана

На выборах мэра Лондона лидирует сын водителя из Пакистана

Лейборист Садик Хан набирает 42,7 процентов голосов, консерватор Зак Голдсмит — 36,5 процентов.

Кандидат от лейбористской партии Садик Хан лидирует на выборах мэра Лондона. За него, согласно предварительным подсчетам, проголосовали 42,7 процента избирателей, сообщается в пятницу, 6 мая. Соперник Хана — консерватор Зак Голдсмит пока набирает 36,5 процентов голосов.

На выборах лондонского градоначальника действует система добавочного голосования: избиратели могут поставить в бюллетене в порядке предпочтения два варианта. Если подсчет первых предпочтений не принесет ни одному из кандидатов 50 процентов голосов, выделяются два лидирующих кандидата, а в бюллетенях подсчитывают вторые предпочтения за этих двух кандидатов и прибавляют к их основному результату.

Садик Хан родился в 1970 году в Лондоне в многодетной семье эмигрантов из Пакистана, получил юридическое образование, а с 2005 года является членом палаты общин. В случае победы он станет первым мусульманином в должности мэра столицы государства Евросоюза.

Должность мэра Лондона была учреждена в 2000 году, до 2008 года ее занимал лейборист Кен Ливингстон, а затем — консерватор Борис Джонсон. Мэра избирают на четыре года, при этом число сроков пребывания в должности не ограничено.

Previous Клип "Ленинграда" попросили проверить на пропаганду алкоголизма
Next В России арестовали кота

You might also like

Соцсети высмеяли Поклонскую с иконой Николая II

В День Победы прокурор Крыма пришла на акцию" Бессмертный полк" не с портретом воевавшего родственника, а с образом русского царя.

Из накрытого лавиной отеля достали мать и ребенка

Мать и ребенка удалось достать из-под слоя снега.

Речь Лаврова "отправила" Керри в другую вселенную

Американский госсекретарь рассказал о расхождении позиций по атаке на конвой ООН в Сирии.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!