01.05.2016 57 Views

Тысячи шиитов протестуют в центре Багдада

Тысячи шиитов протестуют в центре Багдада

Премьер-министр Ирака отдал распоряжение наказать виновных в захвате, но полиция пока ничего не предпринимает/

В Багдаде толпа протестующих покинула здание национального парламента, захваченное накануне, но продолжает занимать "зеленую зону" – особо охраняемый район города, где находятся государственные учреждения и иностранные посольства. Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади отдал распоряжение о розыске и наказании захватчиков парламента, но полиция ничего не предпринимает против демонстрантов.

По различным данным, количество протестующих достигает от нескольких сотен до нескольких тысяч. Большая их часть – это сторонники радикального шиитского лидера Муктады ас-Садра. Они требуют проведения реформ и усиления борьбы с коррупцией.

В тот же день премьер-министр аль-Абади, также относящийся к шиитскому меньшинству в Ираке, посетил здание парламента, после чего его управление распространило фотографии произведенных там разрушений: разбитых стекол и сломанной мебели. В Багдаде действует чрезвычайное положение. Усилен полицейский и армейский контроль.

Новини по темі:  На Францию обрушились ливни: реки вышли из берегов
Previous ИГИЛ обстреляло ракетами турецкий Килис
Next Шахтер обыграл чемпиона Украины

You might also like

Полиция освободила лидера Space, задержанного в Москве

Адвокат Айвар отметила, что Дидье Маруани больше не приедет в Россию. Новини по темі:  На Францию обрушились ливни: реки вышли из берегов

К Японии приближается мощный тайфун

Он станет первым в этом году. Новини по темі:  Илон Маск стал советником Трампа

Марафон в Париже стартовал при повышенных мерах безопасности

В 40-м по счету марафоне принимают участие бегуны из 160 стран. Новини по темі:  МВФ оценил объем взяток в мире в два триллиона

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!