01.05.2016 73 Views

СМИ: Германия провозгласила конец формата "G7 плюс РФ"

СМИ: Германия провозгласила конец формата "G7 плюс РФ"

"Формат переговоров G8 мертв", – цитирует Der Spiegel ведомство канцлера ФРГ.

По оценкам ведомства федерального канцлера Германии, Россия больше никогда не сможет присоединиться к международному формату "большой семерки" как восьмой участник переговоров. "Формат G8 мертв", – подчеркивается в сообщении, опубликованном в свежем номере журнала Der Spiegel, который выйдет в печать 1 мая.

По словам представителей ведомства, в настоящий момент ничто не указывает на то, что Москва выполнит условия для своего возвращения в круг ведущих индустриальных государств. Кроме того, возрождению формата "большой восьмерки" активно препятствует Вашингтон.

Ранее, 10 апреля, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в Хиросиме высказался за возвращение России в состав "большой восьмерки". В тоже время, по его словам, в текущем году предпосылок для возвращения к G8 нет.

Новини по темі:  В Бельгии найден труп главного аудитора НАТО
Previous США призвали РФ повлиять на Асада для соблюдения перемирия в Сирии
Next Путин провел кадровые чистки среди силовиков

You might also like

В Германии россиянин подозревается в финансировании ИГИЛ

Мужчин арестован. Новини по темі:  Большинство немцев – за четвертый срок Меркель на посту канцлера

В России проходят антипутинские митинги

В крупных городах России проходят "Русские марши". Новини по темі:  ВОЗ: курение обходится мировой экономике в один триллион долларов ежегодно

Трамп отменил важный внешнеполитический указ Обамы

Новый президент США подписал меморандум о запуске процесса выхода страны из Транстихоокеанского партнерства Американский президент Дональд Трамп подписал указ, согласно которому США покидают состав Транстихоокеанского партнерства, передает Reuters. Новини по

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!