Домой / Світ / Мэр Риги сделал карикатуры об ущербе от СССР

Мэр Риги сделал карикатуры об ущербе от СССР

Мэр Риги сделал карикатуры об ущербе от СССР

Такую реакцию сочли высмеиванием истории и пригрозили тюрьмой.

На угрозу тюремным сроком за карикатуру об убытках Латвии от советской оккупации мэр Риги Нил Ушаков ответил новым шаржем.

22 апреля Ушаков разместил карикатуру в Facebook на заявление председателя латвийской комиссии по подсчету убытков от действий СССР Руты Паздере о том, что Латвии был нанесен ущерб в 185 миллиардов евро. 

На рисунке Ушакова велосипедист ломает колесо и требует за это компенсацию от России.

Cмотрите фотогалерею: Мэр Риги сделал карикатуры об ущербе от СССР

Паздере расценила эту картинку как высмеивание истории страны и пригрозила рижскому мэру тюрьмой в эфире радио Baltkom.

"Ушаков высмеял Латвию – как будто бы Латвия сама просила себя оккупировать, а сейчас просит у России 185 миллиардов евро. В данном случае в очень грубой форме была высмеяна наша история", – заявила тогда Паздере, пообещав подать на него в генпрокуратуру.

На это заявление Ушаков ответил новой картинкой, на которой велосипедистом уже является Паздере. Она едет на велосипеде, перечисляя проблемы латвийской экономики. Сломав колесо, чиновница заявляет о необходимости посадить Ушакова в тюрьму.

"Как украсть банк/разорить предприятие/платить нищенские пенсии и при этом чтобы ничего тебе за это не было. Совет от специалиста по компенсациям Руты Паздере", – подписал Ушаков картинку.

Cмотрите фотогалерею: Мэр Риги сделал карикатуры об ущербе от СССР

 

Напомним, в ноябре прошлого года сообщалось, что страны Балтии выставят России счет за "советскую оккупацию".

 

18 апреля этого года комиссия Паздере оценила нанесенный ущерб Латвии в 185 миллиардов евро. Затем увеличила его до 300 миллиардов евро.

 

22 апреля Паздере заявила, что Россия обанкротится, если компенцирует ущерб всем пострадавшим странам и предложила Москве извиниться. Она отметила, что главным для Латвии является признание России "своей истории".

Новини по темі:  Президент Боливии помиловал почти две тысячи заключенных

 

В Москве заявили, что у Латвии нет правовых и юридических оснований требовать от России компенсации ущерба от "советской оккупации".

Добавить комментарий