16.02.2017 37 Views

Найдено эссе Уинстона Черчилля об инопланетянах

Найдено эссе Уинстона Черчилля об инопланетянах

Статья попала в коллекцию музея Фултона в 1980-е, но ее не заархивировали должным образом.

Национальный музей Уинстона Черчилля в США обнаружил в своих запасниках 11-страничный черновик статьи покойного британского премьера, в которой тот допускал возможность существования жизни на других планетах.

В 1939 году, перед началом Второй мировая войны, Черчилль набросал эссе под заголовком "Одни ли мы во Вселенной?", затем отложил его до 1950-х, когда он внес в это эссе изменения, но оно так и не было опубликовано.

Работники музея в американском Фултоне — городе, где Уинстон Черчилль произнес знаменитую речь, в которой впервые употребил словосочетание "железный занавес" — были немало удивлены этим документом. Недавно назначенный директор музея Тимоти Райли передал копию заметки израильскому астрофизику Марио Ливио, который описал ее в статье, вышедшей в последнем номере журнала Nature.

Новини по темі:  Трамп расскажет все о своем здоровье
Previous Венгер: Последние 25 минут стали кошмаром для Арсенала
Next Протестующие в Париже бросали камни в копов

Похожие новости

Трамп значительно увеличит военные расходы — СМИ

Для этого "на десятки миллиардов долларов" могут сократить бюджет Министерства по охране окружающей среды. Новини по темі:  Пайетт: Киев уничтожил энергетическое оружие РФ

Ердоган заявив про перегляд рішення щодо вступу Туреччини в ЄС

Однією з ключових проблем є ставлення до самої Туреччини в Європі, вважає Ердоган. Туреччина має намір переглянути свою позицію у питанні про вступ до ЄС. Про це в інтерв’ю Reuters

Журнал Time назвал 50 самых влиятельных гаджетов всех времен

В лидерах продукция Apple. Новини по темі:  Убийство полицейских в США: задержаны два стрелка

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!