15.02.2017 52 Views

Пентагон призвал НАТО общаться с РФ с позиции силы

Пентагон призвал НАТО общаться с РФ с позиции силы

Нужно быть готовым, если Россия решит действовать вопреки международному праву, заявил новый министр обороны США.

Новый глава Пентагона Джеймс Маттис заявил союзникам в НАТО, что вести переговоры с Россией нужно «с позиции силы».   Об этом он заявил в ходе своей первой поездки в Европу на должности министра обороны США, передает CNN.
«В то время как Соединенные Штаты и альянс заинтересованы во взаимодействии с Россией, мы должны защищать себя, если Россия решит действовать вопреки международному праву», — сказал Маттис.   Он также отметил, что реалистичен в ожиданиях от переговорах с Россией.
«Мы по-прежнему открыты для возможности восстановить сотрудничество с Москвой, и в то же время мы реалистичны в наших ожиданиях и рекомендациях нашим дипломатам вести переговоры с позиции силы», — заявил американский министр.   В ходе этой встрече Маттис также поставил условие союзникам в НАТО: если члены альянса не увеличат свои военные расходы на общую оборону, Вашингтон сократит свою поддержку альянса.   Как известно, до назначения на своей пост Маттис назвал Россию главной угрозой.

Новини по темі:  Под Тулой начали сносить дома цыган
Previous Трамп попросил Израиль повременить с поселениями
Next Стал известен состав сборной Украины на мужскую индивидуальную гонку

Похожие новости

В Париже задержали автобус с украинцами

У водителя автобуса не хватало необходимых документов. Новини по темі:  Трамп потратил за месяц больше Обамы за год

Сирійські повстанці розпочали евакуацію з Дамаска

Евакуація почалася через кілька днів після того, як Росія і Іран, які підтримують сирійський режим, та Туреччина, що підтримує повстанців, домовилися про створення "зон деескалації", де влада та опозиція припинять бойові

В Лондоне лошадь попыталась сесть в автобус

Мэру города Сент-Хелиер повезло заснять в Лондоне весьма необычную сцену. Новини по темі:  Трамп потратил за месяц больше Обамы за год

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!