29.01.2017 56 Views

Иракские депутаты хотят запретить въезд в страну американцам

Иракские депутаты хотят запретить въезд в страну американцам

В парламенте Ирака рассматривают запрет для американцев на въезд в страну в качестве ответной меры на указ Дональда Трампа.

Комитет по иностранным делам парламента Ирака призвал запретить въезд в страну гражданам США. Законодатели рассматривают этот шаг в качестве ответной меры на указ Дональда Трампа, запретившего въезд в США беженцам и гражданам из семи преимущественно мусульманских государств. В этот список попал и Ирак.

Вашингтон является главным союзником Багдада в борьбе с экстремистами из террористической группировки "Исламское государство", и официальной реакции от иракского правительства на миграционную политику нового президента США пока не последовало.

В то же время один из духовных лидеров мусульман-шиитов Ирака Муктада ас-Садр назвал решение Трампа "заносчивым и высокомерным". "Заберите своих граждан, прежде чем запрещать мусульманам въезжать в США", — заявил ас-Садр, известный своей антиамериканской риторикой.

Previous Лондон надавит на Белый дом из-за запрета на въезд в США
Next Кот д'Ивуар остался без тренера

You might also like

Умер старейший член императорской семьи Японии

Принц Микаса скончался на 101-м году жизни.

«Це відбувається знову»: у мережі з’явився новий трейлер серіалу «Твін Пікс» (відео)

Трейлер демонструє пізнавані для шанувальників серіалу місця, як, наприклад, готель Great Northern Hotel офіс шерифа поліції Твін Пікса. Американський канал Showtime опублікував новий трейлер третього сезону серіалу «Твін Пікс». Ролик

В Германии задержали беженца, готовившего теракт

Сириец подозревается в подготовке взрыва в одном из аэропортов Германии.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!