18.04.2016 52 Views

Сотрудники миссии ООН вернулись в столицу Ливии

Сотрудники миссии ООН вернулись в столицу Ливии

Персонал ООН будет работать в Триполи пять дней в неделю.

Персонал миссии ООН вернулся в столицу Ливии Триполи впервые с середины 2014 года, когда сотрудники покинули страну из-за военного конфликта, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на специального представителя генерального секретаря ООН и главы миссии ООН в Ливии Мартина Коблера.

"Персонал ООН будет в Триполи пять дней в неделю… Я больше не буду посещать Триполи, я работаю за его пределами", — приводит агентство слова Коблера.

Напомним, в Ливии 31 марта приступило к работе новое правительство национального единства страны во главе с премьером Файезом ас-Сараджем. Самопровозглашенное правительство в Триполи сначала потребовало, чтобы он покинул страну, но затем отказалось от власти в пользу нового кабмина.

После свержения и убийства Муаммара Каддафи в октябре 2011 года в Ливии возникло двоевластие: с одной стороны — избранный на всеобщих выборах парламент, заседающий в Тобруке на востоке страны, с другой — происламский Всеобщий национальный конгресс в Триполи. При поддержке ООН был сформирован кабинет правительства национального единства.

Previous Более 400 мигрантов погибли в Средиземном море
Next Группа Кустурицы исполнила гимн России в Париже

You might also like

Иранский катер вынудил корабль США изменить курс

Опасное сближение произошло в Персидском заливе.

Дания увеличит военные расходы из-за России

В то же время, несмотря на призывы партнеров по НАТО, Дания не может нарастить военные расходы до двух процентов от ВВП.

У Росії розбився військовий літак Ан-26, є жертви

П'ять осіб постраждали, одна людина загинула. Один військовослужбовець загинув, ще п’ять постраждали у ході жорсткої посадки літака Ан-26 на аеродромі Балашов у Саратовській області РФ. Про це повідомив департамент інформації

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!