18.04.2016 66 Views

В ЕС поставили условие по отмене виз для Турции

В ЕС поставили условие по отмене виз для Турции

К соглашению с Анкарой о безвизовом режиме Брюссель планирует дописать ограничительную главу.

Евросоюз продумывает ограничительные условия для запланированной на июнь 2016 года отмены визового режима с Турцией. Как сообщила в воскресенье, 17 апреля, газета Die Welt со ссылкой на дипломатические источники ЕС, подобную инициативу поддерживает ряд стран, в том числе Германия и Франция.

С позиции ряда государств-членов Евросоюза, соглашение с Анкарой должно содержать главу по прекращению действия безвизового режима в том случае, если турецкие власти "не будут придерживаться ранее достигнутых договоренностей, в частности, о надлежащем приеме возвращаемых из Греции беженцев, о предоставлении необходимой защиты нуждающимся беженцам и о соблюдении прав человека".

По информации Die Welt, европейские дипломаты настаивают, чтобы подобная глава стала бы нормой в соглашениях о безвизовом режиме с третьими странами. В частности, при подписании договоренностей о либерализации визовых отношений не только с Турцией, но и с Косово, Грузией и Украиной. В таком случае "путем последовательной процедуры безвизовый режим можно будет относительно быстро отменить".

Previous Степаненко: Впервые вышел с капитанской повязкой
Next Рауль Кастро: Страной не должны править старики

You might also like

Зони деескалації в Сирії викликають питання у Пентагону — Меттіс

Меттіс додав, що «диявол завжди криється у деталях», тому США детально вивчають план, щоб зрозуміти, чи буде він ефективним. Міністр оборони США Джеймс Меттіс заявив, що Сполучені Штати вивчають пропозицію

Новая кабельная магистраль запущена между Китаем и РФ

Расстояние, которое должен пройти сигнал между Пекином и Москвой, сократится с 27 до 7 тыс км.

Премьера Новой Зеландии выгнали из парламента

Джон Кей неоднократно нарушал правила поведения в ходе дискуссии.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!