02.12.2016 90 Views

Эрдоган посоветовал туркам менять доллары на золото

Эрдоган посоветовал туркам менять доллары на золото

Глава государства заверил, что скоро курс турецкой лиры вырастет.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал граждан страны обменивать иностранную валюту на турецкие лиры и золото. По его мнению, это укрепит национальную валюту. Об этом глава государства завил во время выступления в Стамбуле.

"Пусть возьмут валюту из-под подушки, принесут и обменяют на золото, на лиры. Турецкая лира и золото поднимутся в цене. Не беспокойтесь, мы очень скоро эту игру нарушим. Такое же пытались сделать в 2007-2008 годах. Я тогда сказал, что это все пройдет по касательной. То же самое говорю и сейчас", – заявил Эрдоган.

Он также призвал к снижению банковских процентных ставок для привлечения инвесторов. "Это будет выгодно и государственным банкам. В Турции этот показатель составляет 14-16%, в то время как в США, Японии и Европе установлены низкие процентные ставки", – добавил президент Турции.

Новини по темі:  В Ираке ликвидировали одного из главарей ИГ
Previous Где Крым? Мировая пресса о послании Путина
Next Нико Росберг объявил о завершении карьеры

You might also like

США заявили о ликвидации лидера Аль-Каиды на Аравийском полуострове

В США говорят, что предотвратили теракты в Йемене. Новини по темі:  Мадонна опровергла ругательства в адрес Трампа

В Китае горная порода сошла на отель, есть погибшие

Под завалами находятся 15 человек. Новини по темі:  Опубліковано відео наслідків випадкового запуску ракет з вертольота Ка-52 на російському полігоні

Нападение в Ницце: главные фото и видео

Порядка 80 человек погибло в результате наезда грузовика на толпу людей. Новини по темі:  У Білому домі проходить зустріч Лаврова і Трампа (фото)

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!