02.12.2016 73 Views

Япония потратит рекордные $46 млрд на армию

Япония потратит рекордные $46 млрд на армию

Часть средств будут направлены на содержание американских военнослужащих.

Расходы Японии на оборону в следующем финансовом году могут составить рекордную сумму, превысив $46 млрд, сообщает Интерфакс. Это может стать пятым подряд увеличением военного бюджета Японии после того, как в декабре 2012 года премьер-министром страны вновь стал Синдзо Абе.

Причиной увеличения расходов – нестабильная обстановка в регионе в связи с действиями КНДР и Китая. Часть средств будут направлены на содержание американских военнослужащих, расквартированных в Японии, а также на перенос военной базы США Футэмма в префектуре Окинава.

Япония и Китай ведут территориальный спор вокруг островов Сэнкаку, расположенных в Восточно-Китайском море. Разногласия между Токио и Пекином обострились после того, как японское правительство в сентябре 2012 года выкупило острова Сэнкаку у частного японского владельца.

Новини по темі:  Трамп и Клинтон лидируют в президентской гонке в США
Previous The Rolling Stones выпустила первый альбом за 11 лет
Next Лев растерзал дрессировщика на глазах зрителей

You might also like

США и Россия снова не договорились по Сирии

Вторая встреча на полях G20 Керри и Лаврова прошла безрезультатно. Новини по темі:  "Убийство чести" в Пакистане: по делу о гибели британки задержан ее дядя

РФ заявляет о 52 политзаключенных в Украине

Политзаключенные содержатся в Одесской и Харьковской областях, утверждают в России. Новини по темі:  "Убийство чести" в Пакистане: по делу о гибели британки задержан ее дядя

Премьер-министр Канады надел вышиванку

Джастин Трюдо пришел в парламент в вышитой сорочке. Новини по темі:  ООН призвала немедленно прекратить бои на Донбассе

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!