30.11.2016 50 Views

Четверть жителей Европы готовы оправдать изнасилование

Четверть жителей Европы готовы оправдать изнасилование

По оценкам экспертов, каждая пятая женщина подвергается насилию в какой-то момент своей жизни.

Четверть людей, живущих в Европе, считают, что изнасилование может быть оправданным в некоторых обстоятельствах, свидетельствуют данные исследования, подготовленного для Еврокомиссии. Исследователи спросили 30 тысяч граждан разных стран ЕС, считают ли они принуждение к сексу допустимым в различных обстоятельствах — например, если на человеке чересчур откровенная одежда или он пьян.

Выяснилось, что 27% опрошенных считают принуждение к сексу допустимым при как минимум одном пункте из списка возможных обстоятельств.

12% оправдывают изнасилование, если жертва принимала алкоголь и наркотики, 11% — если жертва сама пошла с кем-то домой, 10% — если человек не достаточно ясно говорит "нет" и не отбивается.

Previous YouTube может прекратить деятельность в РФ
Next Президент Эквадора просит министров уйти в отставку

You might also like

В Італії стартував 57-й Венеціанський бієнале

Україну на 57-му Венеціанському бієнале представлятиме, зокрема, відомий український фотохудожник Борис Михайлов зі своєю серією робіт "Парламент".  У суботу, 13 травня, об 11:30 за київським часом відкрився для публіки 57-й

Німецький парламент виступив за часткову заборону паранджі

Члени нижньої палати німецького парламенту проголосували за закон, який частково забороняє носіння паранджі. Тепер закон ще має схвалити верхня палата німецького парламенту. Члени нижньої палати німецького Бундестагу проголосували за закон,

В Вашингтоне назвали морскую операцию РФ "непрофессиональной"

По данным США, российский фрегат прошел в 300 метрах от американского миноносца.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!