27.11.2016 82 Views

Трамп станет первым за 150 лет президентом США без домашнего животного

Трамп станет первым за 150 лет президентом США без домашнего животного

В США существует музей президентских домашних питомцев.

Новоизбранный президент США Дональд Трамп может стать первым за полтора века президентом, у которого нет четвероногого любимца. Об этом пишет издание Daily Mail и приводит цитату Гарри Трумена, руководившего страной в 1945-53 годах: "Если хочешь обзавестись другом в Вашингтоне, заведи домашнее животное".

Последним президентом без питомца был Эндрю Джексон, который руководил страной в средине XIX века. Все остальные главы государства держали в Белом доме самых разных животных, от кошек и собак до медведей, тигров и карликового бегемота (последний был компаньоном 30-го президента США Кальвина Кулиджа). У Авраама Линкольна была любимая свинья и гусь Джек, а у Теодора Рузвельта – барсук Иосия.

Домашние любимцы помогают смягчить имидж президента и часто составляют ему компанию на фотосессиях. У скотч-терьера Джорджа Буша-младшего, Барни, был свой сайт, а спаниель Буша-старшего Милли числился автором бестселлера "Книга Милли", в которой описывалась жизнь Белого дома глазами собаки. В США существует музей президентских домашних питомцев.

Новини по темі:  В Брюсселе задержали двух подозреваемых в терактах
Previous Роналду устанавливает два уникальных бомбардирских рекорда
Next Южная Корея будет сбивать дроны КНДР электромагнитным импульсом

You might also like

Участникам антитрамповских митингов платят – СМИ

За участие в протестах платили по $2,5 тысяч, уверяют источники. Новини по темі:  В Москве бойцы ЛНР получили тюремные сроки – СМИ

В Стамбуле создадут отдельное кладбище для участников путча

Под "кладбище предателей" выделят отдельную территорию. Новини по темі:  В Аугсбурге обезвредили бомбу, из-за которой эвакуировали людей

Взрыв в Мали: число жертв выросло до 60

Более 100 человек получили ранения. Новини по темі:  Стрельба в торговом центре в Техасе, есть жертвы

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!