Домой / Світ / Трамп станет первым за 150 лет президентом США без домашнего животного

Трамп станет первым за 150 лет президентом США без домашнего животного

Трамп станет первым за 150 лет президентом США без домашнего животного

В США существует музей президентских домашних питомцев.

Новоизбранный президент США Дональд Трамп может стать первым за полтора века президентом, у которого нет четвероногого любимца. Об этом пишет издание Daily Mail и приводит цитату Гарри Трумена, руководившего страной в 1945-53 годах: "Если хочешь обзавестись другом в Вашингтоне, заведи домашнее животное".

Последним президентом без питомца был Эндрю Джексон, который руководил страной в средине XIX века. Все остальные главы государства держали в Белом доме самых разных животных, от кошек и собак до медведей, тигров и карликового бегемота (последний был компаньоном 30-го президента США Кальвина Кулиджа). У Авраама Линкольна была любимая свинья и гусь Джек, а у Теодора Рузвельта – барсук Иосия.

Домашние любимцы помогают смягчить имидж президента и часто составляют ему компанию на фотосессиях. У скотч-терьера Джорджа Буша-младшего, Барни, был свой сайт, а спаниель Буша-старшего Милли числился автором бестселлера "Книга Милли", в которой описывалась жизнь Белого дома глазами собаки. В США существует музей президентских домашних питомцев.

Новини по темі:  ДНК-аналіз не підтвердив слова іспанки, яка вважає себе дочкою Далі

Добавить комментарий