26.11.2016 63 Views

Выборы в США: в одном штате пересчитают голоса

Выборы в США: в одном штате пересчитают голоса

В Белом доме заявили о признании результатов выборов.

Администрация Белого дома признала итоги выборов президента в США как точно отражающие волю народа, сообщило издание The New York Times.

Признание прозвучало на фоне требований противников избранного президента США Дональда Трампа проверить результаты голосования в трех штатах — Висконсин, Мичиган и Пенсильвания — где Трамп победил с небольшим преимуществом.

При этом избирательная комиссия штата Висконсин согласилась на пересчет голосов после официального ходатайства от кандидата в президенты США от Партии зеленых Джилл Стайн.

 

В избирательной комиссии сообщили, что начали подготовку к пересчету, который должен быть завершен не позднее 13 декабря.

 

Процесс пересчета голосов, который предусматривает просмотр около трех миллионов бюллетеней вручную, вероятно, начнется в конце следующей недели — после того, как будут оплачены необходимые для этой процедуры средства. Точная сумма, которая необходима для перерасчета, пока неизвестна.

 

 

По словам Стайн, в трех штатах она может составить около семи миллионов долларов.

 

Кандидат от Партии зеленых сообщила, что с момента начала кампании в поддержку пересчета голосов она уже собрала около пяти миллионов долларов от доноров и планирует завершить сбор средств на следующей неделе.

 

В штате Висконсин будущий президент Дональд Трамп опередил бывшую кандидатку в президенты США от демократов Хиллари Клинтон на 27 тысяч голосов, в Пенсильвании — на 60 тысяч, в Мичигане — на 10 тысяч.

Напомним, ранее сообщалось, что по результатам подсчета голосов на выборах президента США за представителя Демократической партии Хиллари Клинтон проголосовали на 2 млн избирателей больше, чем за избранного президента Трампа.

 

Previous Британцы смогут за деньги сохранить гражданство ЕС
Next Кубинцы в США празднуют смерть Кастро

You might also like

У Литві пройдуть навчання НАТО за участю 25 країн

21 травня — 2 червня в Литві пройдуть щорічні військові навчання НАТО Steadfast Cobalt. 21 травня — 2 червня в Литві пройдуть щорічні військові навчання НАТО Steadfast Cobalt. Про це

Обидва головні призи 57-ї Венеціанської бієнале отримали німецькі митці

Востаннє Німеччина отримувала "Золотого лева" за представлений на Венеціанській бієнале павільйон у 2011 році. Німецькі митці здобули обидва головні призи 57-ї Венеціанської бієнале, що відкрилась сьогодні, 13 травня. Німецький павільйон,

Теракты в Стамбуле: задержаны более 100 человек

Полиция провела десятки обысков в пяти провинциях.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!