26.11.2016 60 Views

В России вручили ноту протеста украинскому атташе

В России вручили ноту протеста украинскому атташе

Россия выразила протест планами ВСУ провести ракетные стрельбы возле Крыма.

Минобороны России выразило протест в связи с планами Вооруженных сил Украины провести ракетные стрельбы рядом с Крымом. Соответствующую ноту вручили украинскому атташе по вопросам обороны, сообщается в заявлении российского военного ведомства.

"Заявленные украинской стороной юго-восточные границы опасной зоны нарушают границы территориального моря Российской Федерации, что является нарушением норм международного права и российского законодательства", – говорится в заявлении.

"В переданном ему (атташе по вопросам обороны – ред.) документе выражен протест Минобороны России в связи с введением украинской стороной незаконных ограничений на использование 1 и 2 декабря 2016 года воздушного пространства над акваторией Черного моря западнее побережья Крымского полуострова для проведения ракетных стрельб", – заявили в Минобороны РФ.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Киев не планирует проводить ракетные испытания в Керченском проливе. Он отметил, что российское воздушное пространство в Черном море заканчивается посередине пролива.

 

"Вся остальная территория на запад от Керченского пролива является суверенным воздушным пространством Украины", – подчеркнул Турчинов, добавив, что Украина проводит ракетные испытания в рамках всех международных обязательств и договоров.

В РФ подняли по тревоге армию у границ с Украиной

 

Напомним, Россия потребовала от Украины отменить ракетные учения в районе Симферополя. Утверждалось, что Киев "в одностороннем порядке принял решение о проведении ракетных стрельб в суверенном воздушном пространстве РФ".

Previous Порошенко наградил 56 военных АТО
Next Савченко заявила о начале самостоятельной политической карьеры

You might also like

В Венесуэле осквернили могилы двух бывших президентов

Надругательствам подверглись могилы Исайаса Медины Ангориты и Ромуло Гальегоса.

Минобороны РФ: На подходе гиперзвуковое оружие

В военном ведомстве уверяют, что российская армия "на рубеже очередной научно-технической революции".

Обама: Президент не должен вечно сидеть в Twitter

Действующий президент США раскритиковал кандидата-республиканца Трампа.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!