24.11.2016 81 Views

ЕС заморозил переговоры с Турцией о членстве

ЕС заморозил переговоры с Турцией о членстве

"За" проголосовало большинство евродепутатов.

Европарламент проголосовал за резолюцию, призывающую Еврокомиссию и правительства стран-членов Евросоюза заморозить текущие переговоры с Турцией о вступлении ее в ЕС. За соответствующее решение проголосовали 479 евродепутатов при 37 "против", еще 107 членов Европарламента воздержались.

Свое решение европейские законодатели объяснили "непропорциональной" реакций Анкары на неудавшуюся попытку военного переворота.

Отметим, данное решение принято на фоне политических репрессий со стороны властей Турции против оппозиции и независимых СМИ после попытки военного переворота в июле 2016 года.

Новини по темі:  2016 год будет на одну секунду дольше
Previous Путин: Граница РФ нигде не заканчивается
Next В Чехии сгорел автобус, в котором ехали украинцы

You might also like

Украинцам в СССР жилось лучше – опрос

Опрос показал, что люди старше 35 лет считают жизнь в Советском союзе лучше. Новини по темі:  У Москві проходить мітинг під гаслом “Досить Путіна” (фоторепортаж)

Трамп поддержал слова Путина о проигрыше Клинтон

Дональд Трамп согласился с мнением президента России, что демократам нужно уметь проигрывать с достоинством. Новини по темі:  ЗМІ назвали чотири головні інтриги виборів у Німеччині (фоторепортаж)

ИГ контролирует менее 10% территории Ирака

В Ираке сохраняется напряженная ситуация в связи с деятельностью ИГ. Новини по темі:  ЗМІ назвали чотири головні інтриги виборів у Німеччині (фоторепортаж)

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!