23.11.2016 50 Views

Минобороны РФ за три года похоронило тысячу военных – СМИ

Минобороны РФ за три года похоронило тысячу военных – СМИ

Эксперты полагают, что часть российских военных потерь пришлась на "украинскую кампанию".

С 2013 по 2016 год Министерство обороны России возместило расходы на похороны свыше тысячи действующих военнослужащих и граждан, проходивших военные сборы. На эти цели было потрачено 52,3 млн рублей, сообщается в данных, которое военное ведомство предоставило в ответ на официальный запрос РБК.

По подсчетам издания, хотя основная часть выделенных средств направлялась на похороны ветеранов, ежегодно с 2013 по 2015 год Минобороны оплачивало погребение около 250 военнослужащих и участников военных сборов. В 2016 году в бюджете заложены средства на похороны 277 действующих военных.

По словам члена президентского Совета по правам человека Сергея Кривенко, за период с 2014 по середину 2015 года в российской армии погибло 150 человек. При этом эксперт соглашается, что реальная цифра армейских потерь могла быть в два раза больше.

Previous Япония отреагировала на размещение ракет на Курилах
Next В Германии застрелили кикбоксера из Татарстана

You might also like

Медвертолет возле Букингемского дворца напугал британцев

Свидетели были обеспокоены здоровьем королевы.

Іракська армія відкрила новий фронт наступу на Мосул

Іракська армія розпочала наступ на контрольовану "Ісламською державою" частину Мосула з північного заходу. Контртерористичний підрозділ продовжує просування з півдня. Іракська армія в четвер, 4 травня, поновила наступ на західну частину міста Мосула, яку

Авто въехало в похоронную процессию жертв стрельбы в Орландо

Двух раненых полицейских доставили в больницу.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!