Домой / Світ / В восточном Алеппо закрыты все крупные больницы

В восточном Алеппо закрыты все крупные больницы

В восточном Алеппо закрыты все крупные больницы

Из восточного Алеппо, где продолжаются бои, приходят сообщения о катастрофической ситуации с медицинским обеспечением.

В восточном Алеппо, находящемся под контролем формирований оппозиции и джихадистов, в результате бомбежек и обстрелов последних недель прекратили свою деятельность все крупные больницы. Об этом сообщило агентство dpa со ссылкой на Союз медицинских организаций помощи Сирии (UOSSM). По данным этой организации, разрушены больница Умара ибн Абдул-Азиза и единственная детская клиника в городе.

Накануне Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что в восточном Алеппо закрылись все больницы. В то же время "Сирийская обсерватория по правам человека" опровергла это утверждение, указав, что часть больниц еще работает.

Эксперты предупреждают о возможности полного коллапса инфраструктуры в восточном Алеппо. С выводом из строя электросетей город может остаться без водоснабжения, а значит и без канализации, предупреждает координатор работы Общества Немецкого Красного Креста за рубежом Кристоф Йонен. "Это станет началом той фатальной воронки, в которую погрузится вся система жизнеобеспечения такого большого города как Алеппо", – отметил он.

Новини по темі: 

Добавить комментарий