29.10.2016 71 Views

В Таиланде десятки тысяч прощаются с умершим королем

В Таиланде десятки тысяч прощаются с умершим королем

В помещение, где находятся саркофаг и урна с останками монарха, пускают до 10 тысяч человек в день.

В Бангкоке тысячи подданных пришли проститься с монархом Пумипоном Адульядетом, скончавшимся 13 октября. Церемония началась в субботу, 29 октября, в 5.00 по местному времени (01.00 по Киеву). Скорбящие одеты в траурные одежды, многие из них держат в руках портреты короля.

По решению властей, в помещение, где находятся саркофаг и урна с останками монарха, пускают до 10 тысяч человек в день. По местной традиции, тела монарших особ бальзамируются на период траурных мероприятий, которые иногда растягиваются на несколько лет, после чего устраивается церемония кремации. Специально для нее на одной из центральных площадей города будет выстроен павильон из дерева.

После смерти короля Таиланда временным регентом назначен глава Тайного совета при монархе 96-летний Прем Тинсуланон. Наследным принцем является Маха Вачиралонгкорн. Траур по правившему Таиландом 70 лет королю будет продолжаться не меньше года. Лишь после окончания памятных мероприятий возможной станет коронация нового короля.

Новини по темі:  Мощный тайфун приближается к Японии
Previous Шиитские ополченцы наступают на захваченный ИГ Талль-Афар
Next АПЛ. Манчестер Сити громит Вест Бром, МЮ снова теряет очки

You might also like

Красный Крест выделит Киеву более $60 миллионов

Гуманитарная операция МККК в Украине станет одной из самых масштабных операций комитета в мире. Новини по темі:  ДТП в Филадельфии: почти 30 пострадавших

В Москве застрелили топ-менеджера управделами ПУтина – СМИ

Убит 45-летний гендиректор ФГУП "Президент-сервис" . Новини по темі:  Трамп: Иран террористическая страна номер один

Мировая пресса о Евровидении: русские в бешенстве

Как иностранные СМИ реагировали на итоги песенного конкурса Евровидение, на котором выиграла Джамала. Новини по темі:  В Ницце машина врезалась в толпу людей

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!