28.10.2016 63 Views

США обвинили Россию в опасном сближении самолетов

США обвинили Россию в опасном сближении самолетов

Все происходило на скоростях в сотни миль в час в ночное время с выключенными огнями.

Российский истребитель в Сирии ночью 17 октября опасно сблизился с военным самолетом США, передает CNN со ссылкой на генерала-лейтенанта ВВС США Джеффри Херригена, который командует американскими воздушными операциями на Ближнем Востоке.   Отмечается, что он охарактеризовал инцидент как "опасное сближение".

По словам генерал-лейтенанта, российский истребитель сопровождал свой самолет-разведчик и совершил опасные маневры. Все происходило на скоростях в сотни миль в час в ночное время с выключенными огнями.

Херриген отметил, что вероятность подобных инцидентов увеличилась в течение последних шести недель, поскольку США переместили дополнительные силы в воздух над северо-западной частью Сирии для подготовки операции по освобождению от ИГ сирийского города Ракка.

В Пентагоне также утверждают, что в ночь инцидента американский пилот выполнил все инструкции и попытался связаться на аварийной частоте с российским самолетом. Как проинформировали в Пентагоне, российский летчик не отвечал.

На следующий день представитель американского командования, который говорит на русском, связался с россиянами по поводу инцидента. Противоположная сторона заявила, что российский пилот ничего не знал о том, что инцидент имел место.

В Пентагоне на днях сообщали, что не исключают сценария, при котором истребители РФ начнут сбивать самолеты США в воздушном пространстве Сирии

Россия отправила боевой корабль в Сирию

Previous ФБР возобновило расследование в отношении Клинтон
Next Россия отправила еще один боевой корабль в Сирию

You might also like

Саманта Пауэр о смерти Чуркина: Ушел маэстро дипломатии

"Опустошена в связи со смертью постпреда России при ООН Виталия Чуркина", – написала Саманта Пауэр в Twitter.

Лавров: Миссию ОБСЕ можно вооружить пистолетами

Москва не против, чтобы группа наблюдателей носила личное оружие, заявил глава МИД.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!