27.10.2016 57 Views

США воздержались при голосовании о блокаде Кубы

США воздержались при голосовании о блокаде Кубы

Это первый подобный шаг страны.

  Генассамблея ООН приняла резолюцию о необходимости прекращения экономической, торговой и финансовой блокады, введенной США против Кубы. Впервые за многие годы делегация Соединенных Штатов воздержалась при голосовании по этой резолюции, сообщает Центр новостей ООН.   Генеральная Ассамблея принимает резолюции с призывом отменить блокаду 25 лет подряд. В 1992 году ее поддержали 59 государств. В 2008 году — 185, а в прошлом — уже 191. Эмбарго США против Кубы было введено еще в 1962 году.

    В этом году за резолюцию по этому вопросу проголосовали представители 191 страны. Делегации США и Израиля воздержались при голосовании. Все предыдущие годы США и Израиль голосовали против такой резолюции.   «Соединенные Штаты всегда голосовали против этой резолюции. Сегодня мы воздержимся от голосования… Спасибо. Я сейчас объясню. В декабре 2014 года президент Обама недвусмысленно дал понять, что он выступает против эмбарго, и призвал Конгресс отменить его», — заявила посол США при ООН Саманта Пауэр перед голосованием.

      «Тот факт, что в этом году США воздержались при голосовании по резолюции — является позитивным шагом, который будет содействовать налаживанию взаимоотношений между Гаваной и Вашингтоном», — заявил министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес Паррилья. Он выразил надежду, что этот «позитивный сигнал США» будет воплощен в реальность и приведет к отмене «бессмысленной блокады», ущерб от которой за шесть десятилетий оценивается в $125 млрд.

Previous В Балтику вошли два военных корабля РФ - НАТО
Next Кубок Лиги. МЮ сыграет с Вест Хэмом, Ливерпуль с Лидсом

You might also like

В штаб-квартире Apple нашли труп

Руководство Apple пока никак не прокомментировало инцидент.

Более 100 человек погибли при пожаре в Индии

Еще около 200 человек пострадали.

Путин: Россия не виновата в войне на Донбассе

Президент России также усомнился в возможности введения безвиза для украинцев в ЕС.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!