26.10.2016 76 Views

Гамбия объявила о выходе из Международного уголовного суда

Гамбия объявила о выходе из Международного уголовного суда

Министр информации Гамбии обвинил МУС в расизме.

  Министр информации Гамбии Шериф Боджанг сообщил о прекращении сотрудничества страны с Международным уголовным судом (МУС), передает Reuters.

  “Это решение объясняется тем, что МУС, вместо того, чтобы быть Международным уголовным судом, на самом деле Международный европейский суд, который преследует и унижает цветных людей, особенно африканцев”, – заявил он.

Палестину приняли в Международный уголовный суд   Решение властей Гамбии увеличивает давление на Международный уголовный суд, который занимается делами, связанными с военными преступлениями. МУС обвинялся в проведении нео-колониальной политики на африканском континенте. Девять из десяти всех дел, рассматриваемых судом, связаны с преступлениями в Африке.

Новини по темі:  Минфин РФ: Экономика находится в центре шторма
Previous Россия назвала условия возобновления гуманитарных пауз в Алеппо
Next В Тихом океане горит судно с 52 людьми на борту

You might also like

Правительство Кувейта подало в отставку – СМИ

Причиной стало "отсутствие взаимодействия с Национальный собранием (парламентом)". Новини по темі:  Австралійська художниця робить дивовижні дерев’яні скульптури за допомогою бензопили (відео)

Ким Чен Ын: разработка межконтинентальной ракеты близка к финалу

Ким Чен Ын назвал КНДР "военной державой Востока, которую не одолеет даже сильнейший враг". Новини по темі:  США: Украина станет ближе к ЕС через 25 лет

Европарламент создает комиссию по "панамском досье"

Должностные лица ЕС также засветили в скандале с офшорами. Новини по темі:  Кремль: Не ищите "руку" Москвы в Нидерландах

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!