25.10.2016 41 Views

HRW обвиняет Турцию в пытках заключенных

HRW обвиняет Турцию в пытках заключенных

HRW призвал отменить режим ЧП в Турции и расследовать эти случаи.

Правозащитники из Human Rights Watch обвинили власти Турции в том, что они используют пытки по отношению к заключенным. После неудачной попытки государственного переворота в июле 2016 года заключенные были резко ограничены в своих правах, утверждается в докладе организации, опубликованном во вторник, 25 октября.

Документ содержит информацию о 13 случаях предполагаемых нарушений прав человека в турецких тюрьмах, включая пытки, избиения, сексуальное насилие. В одном из описанных HRW эпизодов семья заключенного слышала, как представитель полиции угрожал арестованному. "Из-за того, что в стране чрезвычайное положение, никого не будет волновать, если я тебя убью. Я скажу, что застрелил тебя при попытке бегства", — якобы сказал полицейский. В другом случае адвокат заключенного рассказал HRW, что его клиенту угрожали изнасилованием с помощью дубинки и мучительной смертью в течение месяца.

Режим ЧП в Турции разрешает полиции задерживать любого гражданина на 30 дней без судебного ордера на арест. В течение первых пяти дней задержанному могут не разрешить выйти на связь с адвокатом.

Previous В Испании наградили лучших – Роналду за бортом
Next В Германии из-за мочи прохожих разрушается самый высокий собор в мире - СМИ

You might also like

Коалиция США против ИГ нанесла более 20 ударов в Сирии и Ираке

Использовались бомбардировщики, истребители и беспилотники.

Польша построит газовый хаб для Украины

Польша будет поставлять газ в Украину и страны Южной Европы Польша построит хаб для транспортировки газа в Украину и далее – в страны Южной Европы.

Взрыв в Мали: число жертв выросло до 60

Более 100 человек получили ранения.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!