25.10.2016 44 Views

Провал эвакуации из Алеппо — названы виновные

Провал эвакуации из Алеппо - названы виновные

ООН считает ответственными за провал эвакуации раненых вооруженные группировки, правительство и местную администрацию.

 

В понедельник, 23 октября, ООН возложила ответственность за провал операции по эвакуации больных и раненых из Восточного Алеппо на вооруженные группировки, правительство Сирии и местную администрацию, сообщает ТАСС.

В письменном заявлении заместитель генерального секретаря организации по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен подчеркнул, что сотрудники ООН и партнеры были готовы начать эвакуацию людей, но этому помешало отсутствие необходимых гарантий безопасности.

 

"Эвакуации препятствовали различные факторы, включая задержки с получением одобрения местных властей в Восточном Алеппо, условия, выдвинутые неправительственными вооруженными группами и возражения правительства Сирии, касающиеся доставки медицинских и других гуманитарных грузов в восточную часть города", – утверждал О'Брайен.

 

По его словам, "после трех дней затишья", в течение которых действовала объявленная РФ гуманитарная пауза, "стороны конфликта так и не достигли договоренности" по проведению гуманитарной операции. "Военные действия возобновились, и уровень насилия растет. Политические и военные соображения вновь берут верх над гуманизмом в Сирии", – отметил он.

 

Ранее сообщалось, что трехдневноое перемирие в Алеппо завершилось 22 октября возобновлением ожесточенных боев с применением артиллерии.

Previous В нападении на пакистанский колледж 59 погибших
Next В Венесуэле массовые протесты, десятки людей пострадали

You might also like

Турция и Италия пролетят над Россией

В свою очередь Россия совершит наблюдательный полет над Норвегией.

Эрдоган едет в Украину и Россию

На повестке дня будут двусторонние вопросы, а также региональные и вопросы безопасности.

Итоги саммита ЕС: санкций против России нет

Европейские лидеры осудили действия России в Алеппо, но в итоговом документе санкции не упоминаются.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!