Домой / Світ / Шотландия представит вариант "гибкого Brexit"

Шотландия представит вариант "гибкого Brexit"

Шотландия представит вариант "гибкого Brexit"

Первый министр разочарована итогами встречи с британским премьером Терезой Мэй.

Глава правительства Шотландии Никола Стерджен негативно оценила итоги встречи премьер-министра Великобритании Терезы Мэй с представителями Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии в понедельник, 24 октября. Первый министр Шотландии посетовала на то, что после встречи ей стало известно о работе правительства Великобритании над процессом выхода из Евросоюза (Brexit) не больше, чем до начала мероприятия.

"Не могу не признать, что большая часть встречи меня глубоко разочаровала", – заявила Стерджен в интервью телеканалу SkyNews, добавив, что Шотландия выступит с предложением так называемого "гибкого Brexit". Этот вариант, по словам главы шотландского правительства, позволит стране остаться на внутреннем рынке Евросоюза, даже если остальная часть Великобритании решит покинуть его.

Ранее правительство Великобритании распространило официальное заявление, в котором говорилось, что представители Шотландии, Уэльса, и Северной Ирландии должны принять участие в официальных переговорах по выходу Соединенного Королевства из состава ЕС. В документе подчеркивалось, что регионы Великобритании не должны "похоронить" эти переговоры.

Новини по темі:  В результате стрельбы в Ереване ранен полицейский

Добавить комментарий