25.10.2016 78 Views

Шотландия представит вариант "гибкого Brexit"

Шотландия представит вариант "гибкого Brexit"

Первый министр разочарована итогами встречи с британским премьером Терезой Мэй.

Глава правительства Шотландии Никола Стерджен негативно оценила итоги встречи премьер-министра Великобритании Терезы Мэй с представителями Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии в понедельник, 24 октября. Первый министр Шотландии посетовала на то, что после встречи ей стало известно о работе правительства Великобритании над процессом выхода из Евросоюза (Brexit) не больше, чем до начала мероприятия.

"Не могу не признать, что большая часть встречи меня глубоко разочаровала", – заявила Стерджен в интервью телеканалу SkyNews, добавив, что Шотландия выступит с предложением так называемого "гибкого Brexit". Этот вариант, по словам главы шотландского правительства, позволит стране остаться на внутреннем рынке Евросоюза, даже если остальная часть Великобритании решит покинуть его.

Ранее правительство Великобритании распространило официальное заявление, в котором говорилось, что представители Шотландии, Уэльса, и Северной Ирландии должны принять участие в официальных переговорах по выходу Соединенного Королевства из состава ЕС. В документе подчеркивалось, что регионы Великобритании не должны "похоронить" эти переговоры.

Новини по темі:  Нет хлеба: в Венесуэле уже не продают Биг-Маки
Previous США "ошеломлены" заявлениями президента Филиппин
Next Взрыв на рынке в Таиланде: один погибший, 19 раненых

You might also like

В Исландии проходят выборы в парламент с участием "пиратов"

Согласно результатам опросов, оппозиционная "Пиратская партия" может набрать до 21% голосов. Новини по темі: 

Сербия – Украине: Не нужно читать нам лекции

Таким образом Белград ответил на критику Киева по поводу того, что Сербия не поддержала резолюцию ООН по правам человека в Крыму. Новини по темі:  У бельгийского министра украли велосипед на

Боко Харам показали похищенных в 2014 году девушек

Боевики требуют освобождения из тюрем Нигерии своих сторонников в обмен на пленных школьниц. Новини по темі:  ЧП на озере в Карелии: 12 детей находятся в больницах

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!