22.10.2016 65 Views

РФ обвинила коалицию в ударе по траурной процессии в Ираке

РФ обвинила коалицию в ударе по траурной процессии в Ираке

Самолеты коалиции могли принять траурную процессию за скопление боевиков, считают в минобороны РФ.

Российская разведка зафиксировала авиаудар двух самолетов международной коалиции по населенному пункту Дакук в Ираке, расположенному в 30 км к югу от Киркука, заявил представитель минобороны России Игорь Конашенков. В этом районе, по данным военного ведомства, нет боевиков группировки "Исламское государство", сказал Конашенков.

Со ссылкой на сообщения очевидцев он добавил, что самолеты коалиции могли принять траурную процессию за скопление боевиков.

В Пентагоне отрицают информацию минобороны. "На данный момент мы не можем связать предполагаемые жертвы среди гражданского населения ни с одним из авиаударов коалиции в этом районе", – заявили в пресс-службе командования операцией Inherent Resolve, которую проводит коалиция против ИГ.

Новини по темі:  Во Франции начали расследование в отношении супруги Фийона
Previous У берегов Италии спасли тысячу мигрантов
Next В Сомали освободили почти 30 моряков, находившихся в плену с 2012 года

You might also like

Через гоніння М’янму покинули понад 120 тисяч мусульман-рохінджа

З кінця серпня в Ракхайні не припиняються зіткнення між буддистами і мусульманами. В результаті загинули вже майже 400 чоловік, в основному, це мусульмани. Не менш 123 тисяч мусульман рохінджа, рятуючись

По Турции нанесли ракетный удар – СМИ

Пять ракет выпустили по провинции Килис с территории Сирии. Новини по темі:  Країни Балтії просять не називати їх “колишніми радянськими республіками”

Сестра Тимошенко по нещастю: екс-прем’єра Таїланду засудили до п’яти років в’язниці

Під час суду екс-прем'єр Таїланду стверджувала, що її переслідування має політичний характер. Верховний суд Таїланду визнав колишнього прем’єр-міністра країни Їнглак Чинават винною у злочинній недбалості і потуранні корупції і засудив

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!