Домой / Світ / Арестованного в Праге россиянина обвинили во взломе LinkedIn

Арестованного в Праге россиянина обвинили во взломе LinkedIn

Арестованного в Праге россиянина обвинили во взломе LinkedIn

Русскому хакеру, которого задержали в Чехии, обвинения предъявили в США.

Задержанного в Чехии россиянина Евгения Никулина обвиняют во взломе и нанесении ущерба компьютерам компаний LinkedIn, Dropbox и Formspring, а также в краже при отягчающих обстоятельствах личных данных и сговоре. Об этом говорится в сообщении Министерства юстиции США.

Согласно информации, Никулин получил несанкционированный доступ к компьютерам компаний и незаконно получил информацию с них. Он также причинил ущерб компьютерам, принадлежащим сотрудникам LinkedIn и Formspring путем передачи "программы, информации, кода или команды".

Кроме того, по мнению следователей, Никулин участвовал в сговоре с неназванными соучастниками для продажи украденных учетных данных пользователей Formspring. Никулину вменяют три эпизода компьютерного вторжения, два – намеренной передачи информации, кода или команды, которые могли привести к повреждению защищенного компьютера; два пункта обвинения посвящены краже личных данных при отягчающих обстоятельствах, один случай – торговля несанкционированными устройствами доступа и один – эпизод сговора.

Новини по темі:  У Іспанії погрожують керівникам Каталонії кримінальними справами через референдум

Добавить комментарий