22.10.2016 82 Views

Арестованного в Праге россиянина обвинили во взломе LinkedIn

Арестованного в Праге россиянина обвинили во взломе LinkedIn

Русскому хакеру, которого задержали в Чехии, обвинения предъявили в США.

Задержанного в Чехии россиянина Евгения Никулина обвиняют во взломе и нанесении ущерба компьютерам компаний LinkedIn, Dropbox и Formspring, а также в краже при отягчающих обстоятельствах личных данных и сговоре. Об этом говорится в сообщении Министерства юстиции США.

Согласно информации, Никулин получил несанкционированный доступ к компьютерам компаний и незаконно получил информацию с них. Он также причинил ущерб компьютерам, принадлежащим сотрудникам LinkedIn и Formspring путем передачи "программы, информации, кода или команды".

Кроме того, по мнению следователей, Никулин участвовал в сговоре с неназванными соучастниками для продажи украденных учетных данных пользователей Formspring. Никулину вменяют три эпизода компьютерного вторжения, два – намеренной передачи информации, кода или команды, которые могли привести к повреждению защищенного компьютера; два пункта обвинения посвящены краже личных данных при отягчающих обстоятельствах, один случай – торговля несанкционированными устройствами доступа и один – эпизод сговора.

Новини по темі:  В США испытали истребитель-бомбардировщик F-35
Previous НБА. Результативный матч Леня, разгромы от Вашингтона, Миннесоты и Денвера
Next Меркель намекнула России на новые санкции

You might also like

WikiLeaks обнародует новые фрагменты переписки Клинтон

Когда это произодёт пока неизвестно. Новини по темі:  НАТО разместит свои силы в странах Балтии в мае 2017 года – СМИ

Британия признала превосходство армии России – СМИ

Российские войска владеют лучшим оружием и компьютерными технологиями, говорится в докладе военных Великобритании. Новини по темі:  Молдова: Крым российским признать не можем

В Китае задержаны 53 человека из-за гибели людей при оползне

Оползень сошел 20 декабря в промышленном парке, рядом с которым на холме несколько лет копился строительный мусор. Новини по темі:  США завтра введут санкции против России из-за кибератак – СМИ

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!